или Зарегистрироваться
Земляки
144
0
18 Марта 2008

Волейбол: Победить помешала ошибка судьи

Наша команда вернулась из Москвы, где сражалась со столичным «Динамо».

От встречи с безоговорочным лидером чемпионата России калининградские болельщики многого не ждали, но калининградцы не испугались грозного соперника. На боевой настрой ребят положительно повлияло присутствие на трибунах Николая Патрушева - президента Всероссийской федерации волейбола, директора Федеральной службы безопасности, которая является одним из учредителей клуба «Динамо-Янтарь».
Первая партия проходила в равной борьбе. К ее окончанию команды подошли со счетом 22:22. И тут роковую ошибку допустил арбитр встречи: после подачи Станислава Динейкина мяч угодил в площадку соперников - в ключевой момент игры мы получаем преимущество! Но нет, судья показывает, что мяч… вышел в аут. Многочисленные телеповторы (встреча транслировалась по федеральному каналу «Спорт») подтвердили ошибочность судейского решения. Такая несправедливость подкосила калининградцев - москвичи победили в партии - 25:22.
Дебют второго сета сложился в пользу гостей. Мощнейшие подачи Остапенко и Полтавского позволили москвичам не только догнать оппонентов, но и серьезно оторваться от них. Меры, предпринятые тренером «ДЯ» Юрием Панченко (ввод в игру Сиденко, а чуть позднее Черемисина и Зубкова), приостановили наступление «Динамо», но удержать преимущество до конца партии так и не смогли. Точку в красивой комбинации изящным ударом в шестую зону поставил Александр Волков - 25:18. Москвичи, выигрывающие в матче 2:0  по сетам, довели его до победы.
Сегодня, 19 марта, «Динамо-Янтарь» встретится с «Искрой» из Одинцово, в составе которой волейболисты сборных России, Бразилии и Голландии. Игра пройдет в спорткомплексе «Юность». Начало в 18.00, вход - свободный.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69