или Зарегистрироваться
Земляки
208
0
18 марта 2008

Волейбол: Победить помешала ошибка судьи

Наша команда вернулась из Москвы, где сражалась со столичным «Динамо».

От встречи с безоговорочным лидером чемпионата России калининградские болельщики многого не ждали, но калининградцы не испугались грозного соперника. На боевой настрой ребят положительно повлияло присутствие на трибунах Николая Патрушева - президента Всероссийской федерации волейбола, директора Федеральной службы безопасности, которая является одним из учредителей клуба «Динамо-Янтарь».
Первая партия проходила в равной борьбе. К ее окончанию команды подошли со счетом 22:22. И тут роковую ошибку допустил арбитр встречи: после подачи Станислава Динейкина мяч угодил в площадку соперников - в ключевой момент игры мы получаем преимущество! Но нет, судья показывает, что мяч… вышел в аут. Многочисленные телеповторы (встреча транслировалась по федеральному каналу «Спорт») подтвердили ошибочность судейского решения. Такая несправедливость подкосила калининградцев - москвичи победили в партии - 25:22.
Дебют второго сета сложился в пользу гостей. Мощнейшие подачи Остапенко и Полтавского позволили москвичам не только догнать оппонентов, но и серьезно оторваться от них. Меры, предпринятые тренером «ДЯ» Юрием Панченко (ввод в игру Сиденко, а чуть позднее Черемисина и Зубкова), приостановили наступление «Динамо», но удержать преимущество до конца партии так и не смогли. Точку в красивой комбинации изящным ударом в шестую зону поставил Александр Волков - 25:18. Москвичи, выигрывающие в матче 2:0  по сетам, довели его до победы.
Сегодня, 19 марта, «Динамо-Янтарь» встретится с «Искрой» из Одинцово, в составе которой волейболисты сборных России, Бразилии и Голландии. Игра пройдет в спорткомплексе «Юность». Начало в 18.00, вход - свободный.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4509
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49