или Зарегистрироваться
Земляки
496
0
05 февраля 2008

Современное пятиборье: «Серебро» - наше!

Соревнования начинались рано утром, а заканчивались почти за полночь.

Громко заявил о себе 17-летний Роман Колесников. Он участвовал в зимнем первенстве России среди юношей по четырехборью в г. Нальчике.
После фехтования наш земляк набрал 1016 очков из 1200 возможных и находился на четвертом месте. Решающей стала стрельба. Колесников вышел на общезачетное первое место!
Опасения вызывал последний вид четырехборья - бег. Роман из-за травмы колена серьезно не тренировался два месяца. Тем не менее калининградец продемонстрировал высокий результат (3 км пробежал за 9 мин. 38 сек.) и сохранил за собой верхнюю ступеньку пьедестала почета. Колесников впервые стал победителем юношеского первенства России.
А в Москве, где проходил зимний чемпионат России по современному пятиборью среди взрослых (и одновременно первенство страны среди юниоров), настоящий фурор произвел наш Максим Шерстюк.
Соревнования начинались рано утром, а заканчивались чуть ли не за полночь. В первый день отношения выясняли юниоры. Наш земляк в финале набрал 5684 очка, у второго призера - москвича Алдошкина их почти на сто меньше.
После дня отдыха в борьбу за медали включились взрослые спортсмены. И Максим не затерялся среди лучших пятиборцев России. Наш 18-летний юниор ровно прошел все пять видов программы, а в плавании и вовсе занял 1-е место, показав рекордное для себя время (200 м Максим преодолел за 1 мин. 57,62 сек.) и обойдя соперника аж на две секунды. В результате калининградец в общем зачете завоевал «серебро», став вторым пятиборцем страны.

Слово победителю

Роман Колесников, победитель первенства России по четырехборью среди юношей:
- Соревнования в Нальчике проходили напряженно. Все мысли были только о стартах, даже осмотреть достопримечательности города не успел. У меня было около 60 соперников, и я очень рад, что сумел их всех обойти. В прошлом году, кстати, в юношеском первенстве страны я занял второе место после своего земляка Максима Шерстюка.

Слово наставнику

Александр Шерстюк, тренер и отец вице-чемпиона России и победителя юниорского первенства страны по пятиборью Максима Шерстюка:
- Выступление Максима приятно удивило. Мы к чемпионату России серьезно готовились около трех месяцев, что и принесло медали. Хочется поблагодарить тренера Анатолия Прожирова, который занимался с Максимом фехтованием.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru
Фото Михаила Гриценко

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4813
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59