или Зарегистрироваться
Земляки
535
0
29 Января 2008

Волейбол: Нашему легионеру предстоит операция

Накануне игры с «Факелом» «Динамо-Янтарь» лишилось одного из ведущих игроков.

Американский легионер «ДЯ» Шон Руни получил травму практически на ровном месте. Во время тренировки Шон оступился, что привело к разрыву коленных связок и мениска. Руни уже на родине, его ждет операция.
Потеря для «Динамо-Янтарь» более чем серьезная: Шон был главной ударной силой команды. Как показали полтора часа игры с «Факелом», равноценной замены американцу не нашлось. Проблемы в центральной зоне были видны даже неискушенному зрителю.
Классную игру наша команда продемонстрировала только в третьей партии, которая прошла с подавляющим преимуществом «ДЯ» (счет - 25:16). Остальные сеты неизменно завершались победой «Факела», итоговый результат - 3:1 в пользу гостей.
Отметим курьезный эпизод в начале второй партии. Диагональный динамовцев Алексей Черемисин завершал атаку мощным ударом сверху. Мяч, пущенный со скоростью пули, угодил прямо в голову новоуренгойца Романа Яковлева. Последний оказался в нокауте и более 10 секунд не мог подняться с колен.
Следующую игру «Динамо-Янтарь» проведет в Екатеринбурге с соседом по «подвалу» турнирной таблицы «Локомотивом-Изумруд». В этом поединке нам нужна только победа!

«Задача меняется, но духом не падаем»

Виталий Макаров, пресс-атташе ВК «Динамо-Янтарь»:
- Учитывая травму Шона Руни и наше незавидное турнирное положение, задача клуба в сезоне (изначально планировалось занять место не ниже 5-го) наверняка поменяется.
И все же не хоется, чтобы болельщики пали духом. Впереди еще много поединков, и складывать руки никто не собирается. Что же касается Руни, то клуб будет всячески помогать игроку в непростой период: как морально, так и финансово.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

34064
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90