или Зарегистрироваться
Земляки
189
0
27 ноября 2007

Друг нашелся через 38 лет

Нашему земляку внезапно позвонили с берегов Красного моря.

Когда известный в Черняховске хирург Эдуард Бейлин снял трубку, то даже растерялся - ему звонила сотрудница программы «Жди меня». Эдуард Юрьевич понятия не имел, кто его ищет, да еще и за границей. А услышал имя «Борис Гольдман» и засиял от радости: с закадычным другом и сокурсником они не виделись почти сорок лет!
Борис и Эдуард учились в Смоленском мединституте. Курс был замечательный - ходили на танцы, «зажигали» в конкурсах художественной самодеятельности, а чего стоят поездки в колхоз!..
- Отправили нас в деревню в ноябре, выдали косы и велели убирать овес, - рассказывает Эдуард Юрьевич. - Мороз уже был приличный, землю прихватило, да и косить мы не умели - все парни городские. Вот была потеха! Боря меня постоянно подкалывал: «Ну ты и косарь!», но я в долгу не оставался. В комнате общежития нас Известного врача Эдуарда Бейлина искал сокурсникбыло восемь человек, а Боря самый младший. Как вы думаете, кому частенько приходилось брать в руки тряпку и наводить марафет?
Однажды после летних каникул друзья попали в передрягу. Накрыли в общаге стол, откупорили бутылку водки (надо же встречу обмыть!), а тут проверка санитарной комиссии! Когда преподаватели увидели спиртное, разошлись не на шутку, а потом лишили Бориса и Эдуарда стипендии на месяц. Пришлось затянуть пояса и идти разгружать вагоны! 
В 1959 году судьба разлучила молодых врачей: Борис уехал в Прокопьевск, Эдуард - в Брянскую область, а оттуда в Черняховск. До 1968 года сокурсники переписывались, а потом потерялись.
Несколько недель назад профессор израильской клиники г. Ашдот Борис Гольдман через своих калининградских знакомых передал в центр «Жди меня» г. Черняховска заявку на розыск друга. Поиски заняли несколько минут: Эдуард Юрьевич Бейлин - известный в городе человек, полвека проработал в железнодорожной больнице и местном госпитале и сейчас продолжает спасать людей. Бейлин еще и ведущий актер народного театра «Радуга». 
- Мы говорили с Борей по телефону больше часа, - рассказал растроганный Эдуард Юрьевич. - Кажется, еще недавно бегали на танцы, а теперь оба прадедушки. Боря собирается ко мне в гости.        Благодаря службе «Жди меня» я нашел не просто друга, а родного человека.


Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4147
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

20