или Зарегистрироваться
Земляки
257
0
27 ноября 2007

Друг нашелся через 38 лет

Нашему земляку внезапно позвонили с берегов Красного моря.

Когда известный в Черняховске хирург Эдуард Бейлин снял трубку, то даже растерялся - ему звонила сотрудница программы «Жди меня». Эдуард Юрьевич понятия не имел, кто его ищет, да еще и за границей. А услышал имя «Борис Гольдман» и засиял от радости: с закадычным другом и сокурсником они не виделись почти сорок лет!
Борис и Эдуард учились в Смоленском мединституте. Курс был замечательный - ходили на танцы, «зажигали» в конкурсах художественной самодеятельности, а чего стоят поездки в колхоз!..
- Отправили нас в деревню в ноябре, выдали косы и велели убирать овес, - рассказывает Эдуард Юрьевич. - Мороз уже был приличный, землю прихватило, да и косить мы не умели - все парни городские. Вот была потеха! Боря меня постоянно подкалывал: «Ну ты и косарь!», но я в долгу не оставался. В комнате общежития нас Известного врача Эдуарда Бейлина искал сокурсникбыло восемь человек, а Боря самый младший. Как вы думаете, кому частенько приходилось брать в руки тряпку и наводить марафет?
Однажды после летних каникул друзья попали в передрягу. Накрыли в общаге стол, откупорили бутылку водки (надо же встречу обмыть!), а тут проверка санитарной комиссии! Когда преподаватели увидели спиртное, разошлись не на шутку, а потом лишили Бориса и Эдуарда стипендии на месяц. Пришлось затянуть пояса и идти разгружать вагоны! 
В 1959 году судьба разлучила молодых врачей: Борис уехал в Прокопьевск, Эдуард - в Брянскую область, а оттуда в Черняховск. До 1968 года сокурсники переписывались, а потом потерялись.
Несколько недель назад профессор израильской клиники г. Ашдот Борис Гольдман через своих калининградских знакомых передал в центр «Жди меня» г. Черняховска заявку на розыск друга. Поиски заняли несколько минут: Эдуард Юрьевич Бейлин - известный в городе человек, полвека проработал в железнодорожной больнице и местном госпитале и сейчас продолжает спасать людей. Бейлин еще и ведущий актер народного театра «Радуга». 
- Мы говорили с Борей по телефону больше часа, - рассказал растроганный Эдуард Юрьевич. - Кажется, еще недавно бегали на танцы, а теперь оба прадедушки. Боря собирается ко мне в гости.        Благодаря службе «Жди меня» я нашел не просто друга, а родного человека.


Жанна Ковалевская, [email protected]

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

50228
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

6