или Зарегистрироваться
Земляки
310
0
30 Октября 2007

Футбол: Играли в темноте

Последний матч на своем  поле закончился вничью - 0:0.

Соперник «Балтики» - «Урал» из Екатеринбурга (5 место в таблице). Проводить своих любимцев на каникулы пришло 2 тыс. калининградцев. Они яростно поддерживали «Балтику». В середине второго тайма самые «горячие» болельщики из фан-группировки «Кёниг Легион» устроили пиротехническое шоу, взяв в руки около 20 файеров (сигнальных огней). Было красиво! Даже футболисты на секунду забыли о мяче и устремили взоры на западную трибуну.
Игра была жесткой. Больше всего  в ней преуспели защитники обеих команд. Острый момент возник в первом тайме, когда камерунский полузащитник «Балтики» Анук Такам вывел своего партнера Александра Туменко один на один со стражем ворот «Урала». Туменко бил зряче - в правый от себя угол, но мяч предательски угодил в штангу.
На ничейный результат повлияло и слабое освещение. Матч начался в 18.30, когда в Калининграде стемнело. А буквально на 3-й минуте игры резкий скачок напряжения наполовину уменьшил  мощность прожекторов «Балтики». Неисправность исправили лишь ко второму тайму.
Теперь нашей команде предстоит 2 ноября в «Лужниках» встретиться с московским «Торпедо».

Чисто мужской футбол

- Чего не хватило командам, чтобы забить хотя бы один гол?
Александр Побегалов, главный тренер «Урала»:
- Почему нулевая ничья воспринимается так, что «кому-то чего-то не хватило»? Сегодня был «мужской» футбол! Никто не хотел уступать. Команды внимательно отнеслись к обороне, отсюда и малое количество голевых моментов.

Подвел предохранитель

Александр Фадин, генеральный директор ФК «Балтика»:
- Сегодня игра наших нападающих оставляла желать лучшего. Головко вышел на поле после болезни. Рыжих тоже давно не имел игровой практики. Хотя они делали все возможное, чтобы отличиться.
- Что случилось с освещением?
- На подстанции «выбило» предохранитель. Бригада ремонтников попросила на 5 минут выключить освещение. Инспектор матча распорядился продолжить игру, а ремонтом заняться в перерыве, что мы и сделали.
- На следующий сезон наметки уже есть?
- Все будет ясно после игры с «Торпедо». Надо сначала подвести  итоги этого первенства.
Есть люди, которым не нравится нынешнее руководство «Балтики»: тренер, генеральный директор… Но, как говорится, собака лает - караван идет.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69