или Зарегистрироваться
Земляки
443
0
30 октября 2007

Футбол: Играли в темноте

Последний матч на своем  поле закончился вничью - 0:0.

Соперник «Балтики» - «Урал» из Екатеринбурга (5 место в таблице). Проводить своих любимцев на каникулы пришло 2 тыс. калининградцев. Они яростно поддерживали «Балтику». В середине второго тайма самые «горячие» болельщики из фан-группировки «Кёниг Легион» устроили пиротехническое шоу, взяв в руки около 20 файеров (сигнальных огней). Было красиво! Даже футболисты на секунду забыли о мяче и устремили взоры на западную трибуну.
Игра была жесткой. Больше всего  в ней преуспели защитники обеих команд. Острый момент возник в первом тайме, когда камерунский полузащитник «Балтики» Анук Такам вывел своего партнера Александра Туменко один на один со стражем ворот «Урала». Туменко бил зряче - в правый от себя угол, но мяч предательски угодил в штангу.
На ничейный результат повлияло и слабое освещение. Матч начался в 18.30, когда в Калининграде стемнело. А буквально на 3-й минуте игры резкий скачок напряжения наполовину уменьшил  мощность прожекторов «Балтики». Неисправность исправили лишь ко второму тайму.
Теперь нашей команде предстоит 2 ноября в «Лужниках» встретиться с московским «Торпедо».

Чисто мужской футбол

- Чего не хватило командам, чтобы забить хотя бы один гол?
Александр Побегалов, главный тренер «Урала»:
- Почему нулевая ничья воспринимается так, что «кому-то чего-то не хватило»? Сегодня был «мужской» футбол! Никто не хотел уступать. Команды внимательно отнеслись к обороне, отсюда и малое количество голевых моментов.

Подвел предохранитель

Александр Фадин, генеральный директор ФК «Балтика»:
- Сегодня игра наших нападающих оставляла желать лучшего. Головко вышел на поле после болезни. Рыжих тоже давно не имел игровой практики. Хотя они делали все возможное, чтобы отличиться.
- Что случилось с освещением?
- На подстанции «выбило» предохранитель. Бригада ремонтников попросила на 5 минут выключить освещение. Инспектор матча распорядился продолжить игру, а ремонтом заняться в перерыве, что мы и сделали.
- На следующий сезон наметки уже есть?
- Все будет ясно после игры с «Торпедо». Надо сначала подвести  итоги этого первенства.
Есть люди, которым не нравится нынешнее руководство «Балтики»: тренер, генеральный директор… Но, как говорится, собака лает - караван идет.


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4413
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42