или Зарегистрироваться
Земляки
568
0
31 июля 2007

Регата

Питерцы пробивались сквозь шторм
В Пионерском прошли соревнования по парусному спорту

Изначально в гонках собирались принять участие 15 яхт из Калининграда и 8 из Санкт-Петербурга. Но в Финском заливе  был сильный шторм, поэтому выйти в море  рискнули только два парусника из Северной столицы - «Онега» и «Балтика». Еще одна яхта - «Норд», принадлежащая Балтфлоту, сломалась, когда переходила из Балтийска в Пионерский. Но даже эти немногочисленные потери не могли испортить ход соревнования. Нежаркая погода и свежий ветер были на руку яхтсменам. В Пионерский парусники прибыли за день до соревнований. Спортсмены ночевали прямо на яхтах, а с восьми часов утра начали готовиться к соревнованиям.
В прошлом году на международной регате в Бельгии «Глория» заняла 3-е место. А на соревнованиях в Пионерском взяла сразу три кубка среди яхт 3-го класса.Старт проходил в 2 км от берега. Были разыграны сразу три кубка: «Балтийское море», «Южная Балтика» и «Балтика - море дружбы». Организаторы регаты - областная федерация парусного спорта и мэрия города Пионерского. Соревнования проводятся второй год подряд. Яхтсмены хотят возродить былую славу «Кубка Балтики» - регаты, проходившей в нашей области с 1968 по 1988 год.

Какие бывают яхты

В зависимости от длины, ширины и площади яхты делятся на три класса: 1-й - самые большие, 2-й - средних размеров и 3-й - суда поменьше.
Победителями в 1-м классе стали «Онега» из Питера и «Новелла» из Калининграда.
Во 2-м классе кубки взяла «Каравелла» из Калининграда.

Цена вопроса

Стоимость самой дешевой яхты - от 10 тысяч евро. Содержание обходится владельцам порядка 1000 евро в год. Некоторые из предпринимателей за отдельную плату катают желающих. Они заключают контракты с турфирмами. Можно нанять судно через яхт-клуб, расположенный на Голубых озерах. Цена договорная.

В море ходила Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru, фото Александра Матвеева

Это причал для яхт в Пионерском порту. Здесь в прошлом году для яхт была оборудована единственная стоянка с электричеством и водой. Стоимость услуги - 200 руб. в сутки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед стартом команды вышли на построение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В каюте яхты «София» компании «Лукойл». Судно оснащено современной техникой - электронной картой и системой навигации, факсом для приема прогноза погоды и др. В углу икона Николая Угодника - покровителя моряков.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4527
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50