или Зарегистрироваться
Земляки
249
0
22 Мая 2007

Футбол: Все голы - головой!

На минувшей неделе калининградские футболисты провели два матча в родных стенах.

Сначала к нам в гости приехало брянское «Динамо». Эта команда не принадлежит к элите первого дивизиона, однако в текущем сезоне сотворила настоящую сенсацию - вышла в полуфинал Кубка России, по пути одолев несколько клубов премьер-лиги.
Положение «Балтики» перед встречей с динамовцами усугубилось болезнью главного тренера Александра Игнатенко, травмами ведущих футболистов Сергея Головко, Максима Бондаренко, Юрия Хусяинова и дисквалификацией (за удаления в предыдущих матчах) Дениса Матьолы, Анзура Садирова и Курбана Алиева, так что фаворитом игры была отнюдь не наша команда.
В итоге «Балтика» проиграла со счетом 1:2. Удивительное совпадение: все три гола были забиты головой! Два - после розыгрыша «стандартных» положений (Зерновым после углового и Терентьевым после штрафного) и один (первый) после выверенной подачи с фланга.
Это поражение явно испортило настроение вратарю «Балтики» Алексею Рогачеву, для которого игра с «Динамо» стала сотой в составе калининградской команды.

Хет-трик Зернова

Калининградские болельщики не сомневались, что победит «Авангард», тем более что на скамейке запасных «Балтики» вновь расположился Александр Игнатенко, вернувшийся после двухнедельного лечения из Москвы.
С первых минут калининградцы бросились штурмовать ворота курской команды. Особенно усердствовал в атаке наш лучший нападающий Александр Зернов. Именно он на 15-й минуте ворвался в штрафную площадку гостей, обвел трех (!) защитников и отправил мяч между ног вратаря - 1:0!
Открыв счет, «Балтика» успокоилась, и до перерыва болельщикам пришлось откровенно скучать.
Спокойное течение игры прервалось в середине второго тайма, когда наши защитники дважды позволили отличиться опытному Сергею Коровушкину. Мы стали проигрывать!
Перед «Балтикой» замаячила перспектива установить новый антирекорд, ведь перед этим ее в Калининграде уже огорчали «Шинник», «Текстильщик-Телеком» и брянское  «Динамо». А дома четыре раза подряд наша команда за всю свою полувековую историю еще не проигрывала.
Однако так входить в историю нынешние балтийцы не захотели. На последних минутах они активизировались и не только восстановили равновесие, но и вышли вперед! Оба раза отличился Зернов: ударом ноги с пенальти и головы - после подачи Такама.
3:2 - трудная победа «Балтики»!

Самый «красноречивый» тренер России

После матча наставник курского «Авангарда» Сергей Горлукович снова удивил своими смелыми высказываниями:
- Не секрет, что вы могли в межсезонье возглавить «Балтику». Не держите на нее обиду за то, что вам предпочли Игнатенко?
- А почему я должен обижаться на «Балтику»? Это хорошая команда, и пиво есть такое хорошее.
- Судя по вашей реакции, вы судейством остались недовольны?
- Два «пончика» сегодня судили - в центре и сбоку. Ну что я могу сказать?! С «пончиками» у нас разбирается специальная комиссия при Российском футбольном союзе.

Три гола в одном матче...

... впервые за два последних года забил нападающий «Балтики» Александр Зернов.
- Сейчас, наверное, появились мысли побороться за титул лучшего бомбардира первого дивизиона. У вас уже шесть забитых мячей!
- Для меня это не главное. Важно, чтобы Калининград чаще побеждал!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65