или Зарегистрироваться
Земляки
400
0
22 мая 2007

Футбол: Все голы - головой!

На минувшей неделе калининградские футболисты провели два матча в родных стенах.

Сначала к нам в гости приехало брянское «Динамо». Эта команда не принадлежит к элите первого дивизиона, однако в текущем сезоне сотворила настоящую сенсацию - вышла в полуфинал Кубка России, по пути одолев несколько клубов премьер-лиги.
Положение «Балтики» перед встречей с динамовцами усугубилось болезнью главного тренера Александра Игнатенко, травмами ведущих футболистов Сергея Головко, Максима Бондаренко, Юрия Хусяинова и дисквалификацией (за удаления в предыдущих матчах) Дениса Матьолы, Анзура Садирова и Курбана Алиева, так что фаворитом игры была отнюдь не наша команда.
В итоге «Балтика» проиграла со счетом 1:2. Удивительное совпадение: все три гола были забиты головой! Два - после розыгрыша «стандартных» положений (Зерновым после углового и Терентьевым после штрафного) и один (первый) после выверенной подачи с фланга.
Это поражение явно испортило настроение вратарю «Балтики» Алексею Рогачеву, для которого игра с «Динамо» стала сотой в составе калининградской команды.

Хет-трик Зернова

Калининградские болельщики не сомневались, что победит «Авангард», тем более что на скамейке запасных «Балтики» вновь расположился Александр Игнатенко, вернувшийся после двухнедельного лечения из Москвы.
С первых минут калининградцы бросились штурмовать ворота курской команды. Особенно усердствовал в атаке наш лучший нападающий Александр Зернов. Именно он на 15-й минуте ворвался в штрафную площадку гостей, обвел трех (!) защитников и отправил мяч между ног вратаря - 1:0!
Открыв счет, «Балтика» успокоилась, и до перерыва болельщикам пришлось откровенно скучать.
Спокойное течение игры прервалось в середине второго тайма, когда наши защитники дважды позволили отличиться опытному Сергею Коровушкину. Мы стали проигрывать!
Перед «Балтикой» замаячила перспектива установить новый антирекорд, ведь перед этим ее в Калининграде уже огорчали «Шинник», «Текстильщик-Телеком» и брянское  «Динамо». А дома четыре раза подряд наша команда за всю свою полувековую историю еще не проигрывала.
Однако так входить в историю нынешние балтийцы не захотели. На последних минутах они активизировались и не только восстановили равновесие, но и вышли вперед! Оба раза отличился Зернов: ударом ноги с пенальти и головы - после подачи Такама.
3:2 - трудная победа «Балтики»!

Самый «красноречивый» тренер России

После матча наставник курского «Авангарда» Сергей Горлукович снова удивил своими смелыми высказываниями:
- Не секрет, что вы могли в межсезонье возглавить «Балтику». Не держите на нее обиду за то, что вам предпочли Игнатенко?
- А почему я должен обижаться на «Балтику»? Это хорошая команда, и пиво есть такое хорошее.
- Судя по вашей реакции, вы судейством остались недовольны?
- Два «пончика» сегодня судили - в центре и сбоку. Ну что я могу сказать?! С «пончиками» у нас разбирается специальная комиссия при Российском футбольном союзе.

Три гола в одном матче...

... впервые за два последних года забил нападающий «Балтики» Александр Зернов.
- Сейчас, наверное, появились мысли побороться за титул лучшего бомбардира первого дивизиона. У вас уже шесть забитых мячей!
- Для меня это не главное. Важно, чтобы Калининград чаще побеждал!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4586
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51