или Зарегистрироваться
Земляки
691
0
22 мая 2007

Волейбол: Мяч летал по «сковородке»

С каждым днем солнышко припекает все жарче и жарче, и после «зимней спячки» «оживают» пляжные виды спорта, к примеру, волейбол.

В минувшую субботу в Зеленоградске на площадке легендарной «сковородки» прошел  первый этап чемпионата области по пляжному волейболу. На старт вышли 17 команд (8 - мужских, 9 - женских) из Багратионовска, Балтийска, Калининграда и, естественно, самого Зеленоградска.
Составы пляжных команд, в отличие от обычного волейбола, включают в себя всего двух игроков, тем самым повышается доступность этого вида спорта.
В соревнованиях сильного пола не было равных балтийскому «Шторму-1» (Игорь Демидов и Евгений Повелков). Второе-третье места заняли, соответственно, «Багратионовск» и калининградское «Динамо».
У женщин местная «Волна» (Виргиния Лакизо, Евгения Коломийцева) сумела обогнать своих главных преследовательниц из «Марьяне» (Зеленоградск) и «Деловых» (Калининград).
После напряженных игр все участники с удовольствием окунулись в приятную воду Балтийского моря и расстались с накопленной усталостью и «приобретенным» за день песком.
Игорь Третьяк (президент федерации пляжного волейбола Калининградской области):
- Это было открытие пляжного сезона. В дальнейшем мы совместно с Областной федерацией волейбола планируем проводить этапы чемпионата в Янтарном, Балтийске и Светлогорске. Соревнования будут проходить не реже одного раза в месяц, и в них могут принять участие абсолютно все желающие - вне зависимости от возраста и квалификации!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4175
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

24