или Зарегистрироваться
Земляки
518
0
22 Мая 2007

Волейбол: Мяч летал по «сковородке»

С каждым днем солнышко припекает все жарче и жарче, и после «зимней спячки» «оживают» пляжные виды спорта, к примеру, волейбол.

В минувшую субботу в Зеленоградске на площадке легендарной «сковородки» прошел  первый этап чемпионата области по пляжному волейболу. На старт вышли 17 команд (8 - мужских, 9 - женских) из Багратионовска, Балтийска, Калининграда и, естественно, самого Зеленоградска.
Составы пляжных команд, в отличие от обычного волейбола, включают в себя всего двух игроков, тем самым повышается доступность этого вида спорта.
В соревнованиях сильного пола не было равных балтийскому «Шторму-1» (Игорь Демидов и Евгений Повелков). Второе-третье места заняли, соответственно, «Багратионовск» и калининградское «Динамо».
У женщин местная «Волна» (Виргиния Лакизо, Евгения Коломийцева) сумела обогнать своих главных преследовательниц из «Марьяне» (Зеленоградск) и «Деловых» (Калининград).
После напряженных игр все участники с удовольствием окунулись в приятную воду Балтийского моря и расстались с накопленной усталостью и «приобретенным» за день песком.
Игорь Третьяк (президент федерации пляжного волейбола Калининградской области):
- Это было открытие пляжного сезона. В дальнейшем мы совместно с Областной федерацией волейбола планируем проводить этапы чемпионата в Янтарном, Балтийске и Светлогорске. Соревнования будут проходить не реже одного раза в месяц, и в них могут принять участие абсолютно все желающие - вне зависимости от возраста и квалификации!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67