или Зарегистрироваться
Земляки
254
0
22 Мая 2007

Бокс: Чикаго ждет

Два наших боксера включены в сборную России и получили шанс выступить на чемпионате мира!

Калининградский бокс находится на подъеме. Это стало ясно после пресс-конференции на стадионе «Трудовые резервы», в которой участвовали руководители областной федерации бокса и наши лучшие спортсмены. Речь шла об итогах работы федерации в первом полугодии 2007 г.

Успех

Вот что нам рассказал президент федерации Андрей Коробков:
- За неполные пять месяцев этого года калинин-градские боксеры добились результатов, которые еще несколько лет назад казались недостижимыми. В частности, на первенстве Северо-Западного федерального округа России среди юношей в Петрозаводске наши боксеры завоевали три первых и одно второе место. А на аналогичном первенстве среди юниоров в Архангельской области в активе калининградской команды одна золотая, две серебряные и три бронзовые медали.
Что касается взрослых боксеров, то с чемпионата Северо-Западного федерального округа России в Пскове сборная области привезла три «золота», два «серебра» и первое общекомандное место. Такие результаты позволили сразу четверым нашим боксерам (Алексею Шайдулину, Илье Кожину, Александру Москов-скому и Спартаку Бахтиярову) принять участие в финале чемпионата России, который две недели назад проходил в Якут-ске. Из них двое дошли до четвертьфинала, а Алексей Шайдулин завоевал серебряную медаль. По итогам чемпионата два наших боксера - Шайдулин и Московский - включены в сборную России и теперь имеют шанс выступить в ее составе на чемпионате мира, который пройдет в Чикаго.

Турниры почти каждый день

Турниры по боксу сейчас проводятся с такой частотой, что этот вид спорта можно смело причислить к самым популярным в янтарном крае. Судите сами: только за первые 4 месяца текущего года на территории области прошло шесть соревнований, в которых участвовали 472 спортсмена. Кроме того, калининградцы участвовали в 15 международных турнирах за пределами нашего региона!
Боксом занимаются уже в каждом уголке области. Так, недавно появилась секция даже в небольшом поселке Взморье. В ближайших планах - строительство новых залов в Зеленоградске и Советске. Из внебюджетных источников на развитие бокса привлечено около 2,5 млн руб.

Журналисты не забыты

Федерация бокса Калининградской области учредила ежегодную премию для региональных средств массовой информации за самое объективное и полное освещение деятельности федерации. В частности, денежные и памятные призы будут вручаться в номинациях «Лучший телевизионный журналист», «Лучший журналист печатных СМИ», «Лучшая статья о боксе», «Лучший телевизионный репортаж о боксе» и других. Отдельные номинации предусмотрены для изданий, телекомпаний, радиостанций и интернет-сайтов.

Против сборной Украины

А в ближайшее время любителей бокса ждет спортивный праздник: 22 июня в спорткомплексе «Юность» состоится шоу-турнир «День бокса», где сборная команда Калинин-градской области встретится на ринге со сборной Украины, которая приедет в своем сильнейшем составе.
«Побьем» ли мы братьев-славян - сказать сложно, но то, что будет очень интересно - несомненно!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65