или Зарегистрироваться
Земляки
381
0
22 мая 2007

Бокс: Чикаго ждет

Два наших боксера включены в сборную России и получили шанс выступить на чемпионате мира!

Калининградский бокс находится на подъеме. Это стало ясно после пресс-конференции на стадионе «Трудовые резервы», в которой участвовали руководители областной федерации бокса и наши лучшие спортсмены. Речь шла об итогах работы федерации в первом полугодии 2007 г.

Успех

Вот что нам рассказал президент федерации Андрей Коробков:
- За неполные пять месяцев этого года калинин-градские боксеры добились результатов, которые еще несколько лет назад казались недостижимыми. В частности, на первенстве Северо-Западного федерального округа России среди юношей в Петрозаводске наши боксеры завоевали три первых и одно второе место. А на аналогичном первенстве среди юниоров в Архангельской области в активе калининградской команды одна золотая, две серебряные и три бронзовые медали.
Что касается взрослых боксеров, то с чемпионата Северо-Западного федерального округа России в Пскове сборная области привезла три «золота», два «серебра» и первое общекомандное место. Такие результаты позволили сразу четверым нашим боксерам (Алексею Шайдулину, Илье Кожину, Александру Москов-скому и Спартаку Бахтиярову) принять участие в финале чемпионата России, который две недели назад проходил в Якут-ске. Из них двое дошли до четвертьфинала, а Алексей Шайдулин завоевал серебряную медаль. По итогам чемпионата два наших боксера - Шайдулин и Московский - включены в сборную России и теперь имеют шанс выступить в ее составе на чемпионате мира, который пройдет в Чикаго.

Турниры почти каждый день

Турниры по боксу сейчас проводятся с такой частотой, что этот вид спорта можно смело причислить к самым популярным в янтарном крае. Судите сами: только за первые 4 месяца текущего года на территории области прошло шесть соревнований, в которых участвовали 472 спортсмена. Кроме того, калининградцы участвовали в 15 международных турнирах за пределами нашего региона!
Боксом занимаются уже в каждом уголке области. Так, недавно появилась секция даже в небольшом поселке Взморье. В ближайших планах - строительство новых залов в Зеленоградске и Советске. Из внебюджетных источников на развитие бокса привлечено около 2,5 млн руб.

Журналисты не забыты

Федерация бокса Калининградской области учредила ежегодную премию для региональных средств массовой информации за самое объективное и полное освещение деятельности федерации. В частности, денежные и памятные призы будут вручаться в номинациях «Лучший телевизионный журналист», «Лучший журналист печатных СМИ», «Лучшая статья о боксе», «Лучший телевизионный репортаж о боксе» и других. Отдельные номинации предусмотрены для изданий, телекомпаний, радиостанций и интернет-сайтов.

Против сборной Украины

А в ближайшее время любителей бокса ждет спортивный праздник: 22 июня в спорткомплексе «Юность» состоится шоу-турнир «День бокса», где сборная команда Калинин-градской области встретится на ринге со сборной Украины, которая приедет в своем сильнейшем составе.
«Побьем» ли мы братьев-славян - сказать сложно, но то, что будет очень интересно - несомненно!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4299
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

36