или Зарегистрироваться
Земляки
287
0
17 Апреля 2007

Волейбол: Рыбный день «обокрал» трибуны

Женская команда «Динамо-Янтарь» одолела ЦСКА со счетом 3:1.

Женская команда «бело-голубых» была основана одновременно с мужской и выступает за Калининград ровно столько же, сколько и Стас Динейкин со товарищи. Но если последние провели в Калининграде множество игр и успели стать для болельщиков «своими», то спортсменки на протяжении всего сезона и носа в янтарный край не казали. Шутка ли: за нас в суперлиге выступает целый коллектив, а мы о нем знаем только из скупых строк спортивной хроники! «Да когда же они приедут-то? - устала вопрошать «сильная» половина публики. - Болельщицам есть на кого посмотреть на площадке, так и лезут за автографами! Мы тоже хотим!» Но одно дело парню брать автограф у Динейкина или Жигадло и совсем другое - у нападающей Нелли Алишевой. Пусть даже заглянуть ей в глаза можно, только подпрыгнув (рост Алишевой - 206 см)!
И вот наконец дождались! Матч ЦСКА - «Динамо-Янтарь» решили провести в Калининграде. Но что это? На трибунах «Юности» зрители были явно в дефиците - День селедки, который проходил в Музее Мирового океана, хорошо «почистил» трибуны.
Но сначала о матче. Примерно половину первой партии команды шли вровень. Затем, на двенадцати очках, «динамовки» прибавили обороты. Особенно старалась Елена Пономарева (№5). В итоге «бело-голубые» набрали двадцать очков, в то время как у соперниц едва набралась дюжина. Пономарева еще более активизировалась. Счет первой партии - 25:15.
Затем в мозгу у москвичек что-то «щелкнуло» или, наоборот, у «динамовок» что-то «выключилось», судя по их «рваной» игре. Во всяком случае, вторую партию они благополучно провалили: 16:25. Когда счет был 8:17, главный тренер «Динамо» Дмитрий Омельченко взял тайм-аут. Но сократить разрыв получилось лишь на два несчастных очка.
Третью партию, встряхнувшись, «Динамо» взял. В четвертой же «бело-голубые» оторвались сразу на 6 очков! Что сказал своим подопечным во время тайм-аута Валерий Лосев - неизвестно, но к одиннадцати очкам те свели разрыв на нет. Впрочем, вскоре опять затормозились - 25:20.
После игры команды повели себя странно. Нападающая «Динамо» Нелли Алишева, не сказав рвущимся на площадку болельщикам ни слова, скрылась в раздевалке. А попытка разговорить Ольгу Букрееву из ЦСКА оставила очень неприятный осадок.
- Ольга, вы не травмировались?
- Кто вам сказал?
- Так, показалось.
- Креститься надо, когда кажется.
- Прокомментируйте матч...
- Играли плохо!
Ни Омельченко, ни Лосев на послематчевую пресс-конференцию не вышли.

Автора!

Мария Базанова (№3) и Наталья Назарова (№9)  общаться с журналистами «СК» также не хотели:
- Девушки, постойте, куда же вы?! Мы вас столько ждали! Скажите, что произошло с вами во второй партии?
- Просто не смогли скон-центрироваться.
- Ваши коллеги из мужской команды уже ощутили себя калининградцами. А вы?
- Не знаем. Но чувствовали, что за нас болеют.
- Ясно. А почему вы так не хотите разговаривать?
- (Хором): Мы не умеем!


Асхат Мечиев, ashat@strana.kaliningrad.ru
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68