или Зарегистрироваться
Земляки
522
0
03 апреля 2007

Битломаны ошиблись

«Балтика» одержала победу над московским «Торпедо» со счетом 2:0.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы представить себе настроения столичного клуба во главе с Георгием Ярцевым: еще вчера ты играл в одном ряду с «ЦСКА», московским «Спартаком», «Зенитом» и вдруг оказался в первой лиге! Естественно, со всеми оппонентами по дивизиону такие клубы стремятся разобраться по максимуму: очень хочется обратно в премьер-лигу!
Так что никто легкой жизни для «Балтики» не ждал. Тем более что свои игровые активы «Торпедо» не растеряло: Бородин, Евсеев с Пановым, Ромащенко вышли в основном составе.
Словом, интрига громоздилась на интригу. Так что калининградцы стали стекаться к «Балтике» за добрый час до начала. Многие шли с мобильниками у уха, поминутно спрашивая: «Толян, тебе еще далеко до кассы? Напирай плотней!» А группа фанатов устроила марш (к счастью, не перешедший в демарш) с флагами и кричалками.
Торпедовскую торсиду запускали через задние ворота: от греха подальше. Отловить в такой катавасии двух столичных тиффози Сергея и Андрея было довольно трудно:
- В нашей кричалке есть припев: мы приехали, чтобы побеждать. Мы выиграем. Состав это вполне позволяет. Да мы с ним даже в премьер-лиге могли на место в «пятерке» претендовать! Конечно, огорчительно вылететь из высшего дивизиона. Но фанат должен быть с командой, как бы плохо она ни играла.
Но их хваленое «Мы приехали, чтобы побеждать» на мотив битловской «Желтой подводной лодки» на кумиров никак не повлияло. Уже на девятой минуте гости проморгали новичка «Балтики» - Зернова. Экс-содовичанин спокойно замкнул прострел с правого фланга на ближнюю штангу. Причем сделал это перед самым носом Бородина из крайне неудобного Такам (справа) против «главного футбольного хулигана» Евсееваположения - 1:0!
Второй гол записал на свой счет другой пришедший из «Стерлитамака» игрок - Владимир Бондаренко. На 82-й минуте он успел принять отскочивший от Бородина мяч и отправить обратно - 2:0.
Шанс отличиться имел Денис Зиновьев: его голова по милости Бородина разминулась с мячом на какие-то сантиметры.

Автора!

Александр Зернов, «Балтика»:
- К счастью, успел принять мяч. А калининградские болельщики меня приятно удивили. Спасибо им большое! Будем стараться для них и дальше.

Слово тренерам

Георгий Ярцев, ФК «Торпедо», Москва:
- Да, надо признать: столичный лоск нас подвел. Мы проиграли в скорости, в борьбе. Конечно, несколько запоздали с формированием команды: прикинуть ее настоящие возможности мы смогли только на третьем сборе. Но это нас не оправдывает и еще раз доказывает, что выигрывают не фамилии, а люди.
Александр Игнатенко, ФК «Балтика», Калининград:
- Нельзя забывать, что эта победа - уже история. День отдохнем - и вперед!

Следующую игру «Балтика» проведет 7 апреля на своем поле против «Камаза» из Набережных Челнов.


Асхат Мечиев, ashat@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36135
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

6