или Зарегистрироваться
Земляки
810
0
27 февраля 2007

Голландца выкинули с ринга

Большой Кубок Балтики по кик-боксингу и микс-файту, похоже, становится национальным праздником.

Справка «СК»
Микс-файт - один из видов популярных в мире «боев без правил». Участники не ограничены в выборе технических действий: можно наносить удары, бороться. Это роднит микс-файт с рукопашным боем. Только микс-файт жестче: здесь спортсмены не одеты в кимоно, не носят защитных масок.

В минувшую субботу к «Сити-парку» было не пробиться - столько желающих пришло посмотреть на соревнования. Вход был бесплатным. В гардероб выстроилась километровая очередь.
Но внутри выяснилось, что стульев гораздо меньше, чем желающих на них сесть. Так что публика занимала все мало-мальски подходящие места - как сидячие, так и стоячие.
Музыкальный ряд подобрали весьма подходящий к случаю: участники выходили под саундтреки из «Бумера» и «Боя с тенью».
Публика встречала овациями нашумевших на чемпионате мира по универсальному бою Андрея Зыбина, Дмитрия Нартова и Дмитрия Заболотного. На этот раз им предстояло показать себя в микс-файте. Соперником Заболотного, кстати, оказался мастер джиу-джитсу голландец Аким Гурам. Их бой обещал стать гвоздем программы. «Раз джиу-джитсу, то наверняка ляжет на пол и будет ногами махать», - гадала публика.
Но сначала о кик-боксинге. Здесь калининградцам противостояли украинцы. Бойцов в «жовто-блакитном» хозяева ринга обошли по всем позициям. К примеру, калининградец Василий Макаров в один прекрасный момент поймал Романа Кузьменко на встречном движении, и дело закончилось нокдауном. И тренеру украинцев Владимиру Коржаку пришлось выбросить на ринг полотенце: от греха подальше. 
Вскоре бросать банную принадлежность Коржаку стала советовать даже публика: уж больно явно «плыл» его подопечный Евгений Яблоков в противостоянии с калининградцем Алексеем Дмитриевым. Коржак на зрительское «Бросай полотенце, парня сгубишь!» отвечал лишь: «Пусть работает!». Но бой, как и следовало ожидать, закончился поражением.
Когда дошло до микс-файта, выяснилось, что Дмитрий Нартов выступать не будет: соперник отказался. Зыбин же начал свой бой хорошо: оттеснил поляка Станислава Войчиховича ударами ног в угол, перевел схватку в партер… и получил травму! «Пытаясь вызволить левую руку из болевого приема, приподнял соперника над полом, - рассказал Андрей после боя, придерживая поврежденную конечность. - Фактически принял весь его вес на руку! В итоге получил сильнейшее растяжение и продолжать бой не смог».
Бой Заболотный - Гурам, впрочем, компенсировал все разочарования. Махать ногами (да и руками) голландец действительно оказался горазд. В том числе и лежа на полу. Противопоставить его мощным ударам  Заболотный  мог только борьбу. Один раз, приподняв «варяга» над полом, он даже опрокинул его за ограждение. А позже прошел голландцу в ноги, оба проскользнули между канатами и приземлились у судейского столика. Ну и смеху же было!
Шутки шутками, но два раунда по пять минут победителя не выявили. Присудили ничью.
В целом в микс-файте было на что посмотреть. К примеру, бой между Юлианом Ренковским и Артемом Венцюком отметился целой кучей бросков. Правда, обоим явно не хватало выносливости закончить действия.

Слово победителям

Дмитрий Заболотный, Калининград:
- Как прокомментируешь бой?
- Дыхания не хватило. Не знаю, может, сказались соревнования, прошедшие на прошлой неделе.
- А за канаты голландца нарочно швырнул?
- Нет. Просто, когда я его приподнял, он начал меня душить. Пришлось отбиваться.
- А когда за ринг свалились, сильно ударился?
- Чувствительно. Вот, смотрите (демонстрирует кровоподтек на бедре).
- А изначально ставку на что делал: борьбу или удары?
- Когда-то был борцом вольного стиля. На это и опираюсь. Удары добавил потом.

Аким Гурам, Голландия:
- Как вам бой?
- Соперник сильный. Что касается хода боя, то стеснял регламент: здесь после перехода в партер у тебя есть всего минута, чтобы произвести техническое действие. Обычно в микс-файте дают больше.
- А организация?
- Все хорошо. Разве что перчатки у меня были больше размером, и сделать захват было трудно. Плюс музыкальное сопровождение: в Европе тебе дают возможность выбрать музыку, под которую ты идешь на ринг. Или можешь предоставить запись с любимой музыкой сам. Под «свою» легче настраиваться.


Асхат Мечиев, ashat@strana.kaliningrad.ru
фото автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1652
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

85