или Зарегистрироваться
Земляки
904
0
13 февраля 2007

В Индию - дикарем

Наш земляк собрал команду из шести человек и отправился в Бомбей.

- Бомбей (Мумбаи), так называемые ворота в Индию, оказался очень замусоренным городом с витающими повсюду непривычными ароматами. Памятники времен Ост-Индской компании перемежаются с двухметровыми «будками», в которых живут люди низшей касты. Есть и богатые кварталы со сказочными  мраморными дворцами.
- Практически все в городе говорят по-английски, - рассказывает Александр Киселев, -  Так что во избежание неприятных сюрпризов не стесняйтесь расспрашивать торговцев. Съев пирожок за 2 рупии ($1=44 рупии) с начинкой, напоминающей картошку с мелко порезанной травкой, я испытал такое чувство, будто гору перца проглотил. Правда, через 15 минут жжение  прекратилось. Я потом многих такими пирожками угощал.
30-минутному полету в ГОА на самолете ($50) ребята предпочли долгую дорогу на автобусе. Местные автобусы  напоминают двухэтажные поезда и оборудованы спальными местами - слиперами. Этот момент оговаривается при оплате, поскольку некоторые пассажиры едут всего лишь до соседней деревни. Места в автобусе бывают с  кондиционером и без. «Несмотря на 35-градусную жару на улице, в салоне автобуса было по-настоящему холодно, - вспоминает Саша, - водители явно перестарались с кондиционерами».
 Лучше всего ехать в Индию в бархатный сезон (с сентября по апрель): вода +30 градусов, воздух +35, в остальное же время - либо жара в 50 градусов, либо сезон дождей.

Руку - за воровство

В гостиничном номере ребята обнаружили, что один из них оставил рюкзак с документами и деньгами в автобусе. За помощью обратились к хозяину отеля. Он пригрозил водителям автобуса, что пожалуется в полицию, и рюкзак вернули.
- В Индии все дико боятся проблем с полицией, - пояснил Александр. - Продажа наркотиков стоит человеку жизни или минимум 20 лет тюрьмы. А за воровство могут отрубить руку. 

В этот буддистский храм туристов не пускают Гоа

Это область величиной с Калининградскую, население - около миллиона человек. Побережье Гоа делится на две части: северную - молодежную с дискотеками и менее буйной природой, и южную, оформленную в карнавальном стиле, которую предпочитают отдыхающие семьями. Цены на отели варьируются от 150 до 500 рупий в день (эксклюзивные варианты: до 4 000 рупий в сутки). Если не есть ежедневно лобстеров, которые стоят дорого, то $1 000 вполне хватит месяца на три. 
- На карте Гоа я насчитал 32 пляжа, продолжает Саша. - Мы объехали лишь 4. На одном из них я решил пожить в бамбуковой хижине. Это была реальная хижина из фанеры и бамбука с просторной кроватью, туалетом и душем с холодной водой. Правда, если вести себя в постройке активно, она шатается, поскольку установлена на бамбуковых сваях  на высоте 2-3 метра над уровнем песка. Такая конструкция выбрана из-за постоянных приливов-отливов Аравийского моря. Волны здесь необыкновенные: в полный штиль резко возникают из ниоткуда и накрывают с головой.
На пляжах Гоа иногда можно встретить коров. Их хозяева настолько бедны, что отпустили скотину на свободу. И тут возможны два варианта: либо кто-то другой заберет животное, либо оно так и будет на вольных хлебах. Убийство коровы в Индии - страшный грех.
Здесь же мы познакомились с охотником за обезьянами. Мозг животных он продает в рестораны (деликатес), а тушки ест сам.

Чистильщики ушей

На одном из пляжей к нам подбежали чистильщики ушей. За услугу они просили баснословную сумму - 1 000 рупий. Визитка «суперочиститель ушей» и снижение цены до 150 рупий за двоих показались весомыми аргументами. Ловко засунув в ухо заостренную деревянную палочку, чистильщики стали извлекать из наших ушей довольно крупные камни. На вопрос: «Откуда они взялись?» нам ответили: «Из песка». Если нас и надули, то очень качественно.…

Цена вопроса
-  Три недели -  27 000 рублей (половина - билеты и виза, столько же - на проживание в режиме «Ни в чем себе не отказывай»).
- Прокат мотоцикла - 100 рупий в сутки,  бензин $1 за литр. 
- Если купить в прибрежном кафе хотя бы бутылочку пива (30 рупий - 10 руб.), то лежак - бесплатный. Причем пиво разлито в тару 0,65 (есть и 0,5 и 0,33).


Надежда Лисина, фото из архива Александра Киселева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4503
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49