или Зарегистрироваться
Земляки
786
0
30 января 2007

Много диких кенгуру

В Австралии все поставлено с ног на голову.

Преподаватель английского языка Анна Подорова уезжала из Калининграда летом в жару. В Мельбурн она прилетела около 5.00, на табло высвечивалось  +2 градуса. Легкая кофточка не спасала от холода. Она не ожидала, что в это время года здесь так холодно.
- Самое лучшее время для посещения Австралии - это осень (март), - советует Аня. - Вода в Атлантическом и Тихом океанах очень теплая, температура воздуха +28 градусов. Расцветают растения, а вот в январе-феврале они высыхают от жары.

Кенгуру

Однажды, отправившись на конную прогулку с друзьями, Аня увидела, как из придорожных кустарников выскочил целый табун кенгуру, напоминающий  скачущих динозавров. Пронесшись мимо гигантскими прыжками, животные скрылись в кустах. Пока Аня и лошади оправлялись от шока, австралийцы  поздравляли ее с «боевым крещением» и со встречей с важнейшей  австралийской  достопримечательностью.
- Как-то мне подсунули гамбургер из кенгуру. Я подумала: «Какая жесткая невкусная говядина», - вспоминает Аня. - Позже, узнав, чем меня потчевали, расстроилась - кенгуру такие милые: есть их уж точно не хочется!

Два в одном

- Самое лучшее катание на лыжах в моей жизни, как это ни парадоксально,  случилось в Австралии, - говорит Аня. - На улице было +15, всю неделю шел дождь, когда друзья пригласили меня в горы. Поехали. Вдоль дороги - зеленые папоротники, пальмы, но, чем выше мы поднимались, тем чаще встречались островки снега на траве. А спустя полчаса уже всюду лежали кипенно-белые сугробы метровой высоты. В голове не укладывается, как такое возможно: только что летел вниз со снежной горы, щеки пощипывал приятный морозец, и вдруг опять - зеленые поля и пасущиеся коровы...  

Бомжи-аборигены

- К сожалению, в Австралии повторяется ситуация с индейцами в Америке, - рассказывает Анна. - Бомжей в Мельбурне можно найти только на одной улице, напротив «Макдональдс». Из десяти отверженных девять - аборигены: темнокожие люди с низкими лбами и крупными губами. В Австралии до сих пор жива память о том, как в XX веке, когда провозглашались принципы демократии, у аборигенок-матерей перед отправкой в резервации отбирали детей, чтобы воспитывать их в «белых» семьях. Сейчас для аборигенов существует огромное количество льгот, всевозможные социальные программы, но они так и не смогли адаптироваться к «цивилизованному» миру. 

О мужской красоте

Австралийцы очень гордятся своим футболом. Европейских игроков они называют «маменькиными сынками».
- Мое первое впечатление от матча: «Страшное зрелище!». Хруст ломающихся костей! Одного из игроков уносят, второй что-то себе вправляет и бежит играть дальше, - рассказывает Аня. - На футболистах никакой защитной амуниции... Но позднее я поняла, почему на матчах так много женщин: игроки - просто воплощение мужской красоты! Они - национальные идолы. 
Кстати, в Австралии не принято делать замечания посторонним и смотреть на человека прямо и без улыбки - это воспринимается как проявление агрессии.
Приезжим также нужно знать: двери в поездах закрываются автоматически, а открывать изнутри их нужно самостоятельно!

Сезон концертов

В январе-феврале в Мельбурне сезоны бесплатных концертов. Они проводятся в огромном зале под открытым небом. Перед сценой - большая лужайка. Люди приносят с собой корзинки с едой, усаживаются на пледы и наслаждаются музыкой. Кроме того, каждые пятницу, субботу и воскресенье устраиваются вечера танцев. Несколько площадок в парках, живая музыка, 150-200 человек под руководством инструктора синхронно разучивают движения самбы или рок-н-ролла.
Если повезет, вы станете участником бесплатной экскурсии по Мельбурну, которую проводят  фанаты своего города. Стоимость же платных экскурсий - от 15 австралийских $ (австр.$ = 21 руб.).

Цена вопроса
- Проживание в хостеле - от $8, в приличном отеле - $40 за ночь.
- Подкрепиться можно на сумму от 6 до 160 австр. $
- 2-недельный тур на двух человек обойдется вам минимум в $4 500 (из них $3 000 -  на проезд).


Надежда Лисина

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4395
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

41