или Зарегистрироваться
Земляки
505
0
09 января 2007

Волейбол: Первый блин - комом

«Динамо-Янтарь» проиграл тезкам из Казани со счетом 3:0.

Сезон начался не блестяще. В первой партии команды шли «нос в нос», затем «Динамо-Таттрансгаз» рванул в отрыв. Стэнли лишь однажды запорол пару подач, а потом американец стал лупить в калининградскую площадку почем зря. Остальные не отставали. Хозяева старались изо всех сил, но поделать ничего не смогли. Счет первой партии: 27:25 в пользу Казани.
Во второй половине игры сбылись худшие ожидания зрителей. На «вражеской» половине табло уже сияло наглое «8», когда калининградцы с помощью Лукаша Жигадло почти нагнали соперников. Однако казанцы снова оторвались - девятое, десятое и одиннадцатое очко они заработали буквально в течение минуты-другой. Еще через три минуты (калининградцы неудачно сблокировали) - двенадцатое и тринадцатое! Хозяева едва смогли отыграть очко, но ненадолго: счет стал 14:9, и разрыв не  сокращался.
Стэнли увеличил результат еще на пару очков. Тренер калининградцев взял тайм-аут и выпустил на площадку Андрея Ткаченко, а следом - Евгения Мосолкина, который принес пятнадцатое очко. К тому времени противник успел уйти на семь очков вперед! Гостям ничто не помешало приземлить мяч по ту сторону сетки еще два раза - за ними осталась и вторая партия.
Когда играли третью партию, стало ясно, что следующих, скорее всего, не будет. Седьмое очко калининградцам принес Сергей Третьяков, но потуги ни его, ни Туомаса Саммелвуо ни к чему не привели.
Под занавес гостям осталось набрать одно победное очко. Хозяева подняли мяч практически с пола - в положение, из которого  атаковать  невозможно! Пришлось перекинуть его на вражескую половину поля. Мол, бейте - шут с вами. Они и пробили! 

Слово тренерам

Виктор Сидельников, «Динамо-Таттрансгаз», г. Казань:

- Ваша оценка матча?
- Стэнли и Косарев вернулись с чемпионата мира и не успели втянуться. Но мы быстрее «разобрали» игроков, акцентировали  подачи, блокировали, потому и сыграли лучше, хотя было трудно: выезд - первый и зал новый.
- А что скажете о «Динамо-Янтарь»?
- Думаю, войдет в форму.
- А почему Хомутских выпустили ненадолго?
- Это была тактическая замена. К тому же, он возрастной игрок. Все время гонять его незачем.
- В Казани на волейбол много народу ходит?
- Да, посещаемость хорошая.
- Кого вы считаете вашим основным соперником?
- Всех, в том числе и «Динамо-Янтарь».

Юрий Панченко, «Динамо-Янтарь», г. Калининград:

- Ваша оценка?
- «Динамо-Таттрансгаз» - все равно, что «Челси» в футболе, но первую партию мы сыграли практически на равных. Зато потом наделали ошибок и не дожали. А казанцы поймали кураж, усилили подачу.
- А как вам связка Жигадло-Динейкин?
- Чемпионат мира виноват - игроки не вошли в колею.
- А выход Ткаченко с чем связан?
- Я решил усилить подачу. Понадеялся на него. Спросил: «Ты готов?» Тот сказал: «Да», но подвел.
- Саммелвуо сегодня был лучшим?
- Так и должно было быть.
- Вы собирались выдвинуть свою кандидатуру на пост главного тренера сборной страны...
- Я сказал лишь - может быть. 


Рубрику ведет Асхат Мечиев. Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4748
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

56