или Зарегистрироваться
Земляки
646
0
05 декабря 2006

Голландцев «расстреляли»

Бронзовые медали с международного турнира «Кубок Европы» привезла женская команда области.

«Кубок» проводится уже более десяти лет. На этот раз он проходил в бельгийском городе Ломмель. То, что калининградки будут в нем участвовать, решили на «самом верху» - в Федерации футзала России. Оказалось, наша область - один из немногих регионов страны, на который в плане футзала можно положиться. На прощание девушек снабдили напутствием - «не ниже четвертого места!». Задача перед воспитанницами калининградской СДЮШОР №5 стояла нелегкая, но, чтобы отступить, и речи не было. Футзал - фактически то же самое, что мини-футбол, различия в некоторых правилах. К примеру, в мини-футболе мяч из аута выносится ногой, а в футзале - руками, как в «большом» футболе. В первом круге оказалось, что «не так страшен черт…»: калининградки обошли английскую, немецкую и голландскую команды. Единственные, с кем этот номер не прошел, были бельгийки - ничья, 1:1.
И во втором круге бельгийки своего не упустили. Судьи турнира притянули два пенальти буквально за уши. Напрасно тренер калининградской команды Андрей Ковердяев взывал к ним с вопросом: «За что?» Контакт посчитали за нарушение, даже если это всего лишь шаг в сторону лежащего игрока. В итоге бельгийки выиграли со счетом 3:2. Немудрено, что деморализованные соотечественницы «расклеились» и продули уже голландкам - 6:2!
Схема голаПравда, к игре с немками девушкам удалось собраться. Простую схему действия «два на два» они по ходу игры переделали в «три на один», когда защитник уходит вперед, подключаясь к нападению: вратарь калининградок Ирина Кулакова скидывала мяч в центр, где его обрабатывала Елена Седова. Тут же на вражеской половине поля появлялась  капитан Анна Хисамутдинова, занимающая позицию нападающей Юлии Толис, которая сместилась на противоположный фланг. И далее  действовали так: либо наш капитан забивала сразу, либо Седова и Толис играли на добивание (см. схему). Итог встречи - 7:0 в пользу наших и выход в плей-офф!
В полуфинале калининградки играли  с бельгийками. Основное время встречи - ничья (0:0). Последние два из четырех послематчевых пенальти обе стороны пробили одинаково плохо.
«Четвертый пенальти надо было поручить тем из девушек, кто  успешно пробил первые три, - сетует Андрей Ковердяев. - Я же поставил нового игрока. Реализовать пенальти не получилось».
Так что пришлось играть за третье место с голландками. На этот раз Кулакова отразила все три пенальти. Голландский голкипер справиться с пушечным ударом Елены Седовой не сумела.

Куда пойти?
Желающие попробовать свои силы в мини-футболе и футзале могут обращаться  в СДЮШОР №5 по адресу: Калининград, пр. Мира, 134, стадион «Пионер». 


Рубрику ведет Асхат Мечиев. Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39363
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28