или Зарегистрироваться
Земляки
582
0
05 декабря 2006

Голландцев «расстреляли»

Бронзовые медали с международного турнира «Кубок Европы» привезла женская команда области.

«Кубок» проводится уже более десяти лет. На этот раз он проходил в бельгийском городе Ломмель. То, что калининградки будут в нем участвовать, решили на «самом верху» - в Федерации футзала России. Оказалось, наша область - один из немногих регионов страны, на который в плане футзала можно положиться. На прощание девушек снабдили напутствием - «не ниже четвертого места!». Задача перед воспитанницами калининградской СДЮШОР №5 стояла нелегкая, но, чтобы отступить, и речи не было. Футзал - фактически то же самое, что мини-футбол, различия в некоторых правилах. К примеру, в мини-футболе мяч из аута выносится ногой, а в футзале - руками, как в «большом» футболе. В первом круге оказалось, что «не так страшен черт…»: калининградки обошли английскую, немецкую и голландскую команды. Единственные, с кем этот номер не прошел, были бельгийки - ничья, 1:1.
И во втором круге бельгийки своего не упустили. Судьи турнира притянули два пенальти буквально за уши. Напрасно тренер калининградской команды Андрей Ковердяев взывал к ним с вопросом: «За что?» Контакт посчитали за нарушение, даже если это всего лишь шаг в сторону лежащего игрока. В итоге бельгийки выиграли со счетом 3:2. Немудрено, что деморализованные соотечественницы «расклеились» и продули уже голландкам - 6:2!
Схема голаПравда, к игре с немками девушкам удалось собраться. Простую схему действия «два на два» они по ходу игры переделали в «три на один», когда защитник уходит вперед, подключаясь к нападению: вратарь калининградок Ирина Кулакова скидывала мяч в центр, где его обрабатывала Елена Седова. Тут же на вражеской половине поля появлялась  капитан Анна Хисамутдинова, занимающая позицию нападающей Юлии Толис, которая сместилась на противоположный фланг. И далее  действовали так: либо наш капитан забивала сразу, либо Седова и Толис играли на добивание (см. схему). Итог встречи - 7:0 в пользу наших и выход в плей-офф!
В полуфинале калининградки играли  с бельгийками. Основное время встречи - ничья (0:0). Последние два из четырех послематчевых пенальти обе стороны пробили одинаково плохо.
«Четвертый пенальти надо было поручить тем из девушек, кто  успешно пробил первые три, - сетует Андрей Ковердяев. - Я же поставил нового игрока. Реализовать пенальти не получилось».
Так что пришлось играть за третье место с голландками. На этот раз Кулакова отразила все три пенальти. Голландский голкипер справиться с пушечным ударом Елены Седовой не сумела.

Куда пойти?
Желающие попробовать свои силы в мини-футболе и футзале могут обращаться  в СДЮШОР №5 по адресу: Калининград, пр. Мира, 134, стадион «Пионер». 


Рубрику ведет Асхат Мечиев. Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4513
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49