или Зарегистрироваться
Земляки
517
0
14 ноября 2006

Фитнес: Теряем тысячу калорий в час

Степ-аэробика - одно из наиболее известных направлений групповых фитнес-программ.

Все базовые движения здесь выполняются с помощью специальной степ-платформы. Это несложное устройство, позволяющее «выжать» максимум пользы для мышц ног и ягодиц из такого простого движения, как обычный человеческий шаг.
Программа тренировок включает в себя все необходимые упражнения на перечисленные зоны: приседания, выпады, ходьба с выпадами. Только не надо думать, что весь эффект сводится к ногам. На верхнюю часть тела нагрузка также немалая.
Весьма важная составляющая степ-аэробики - музыкальное сопровождение. Во-первых, ритм музыки позволяет поддерживать заданный темп упражнений. Во-вторых, под музыку гораздо веселее заниматься, ведь она заряжает эмоционально.
Степ-аэробика позволяет сжигать в час до 1000 килокалорий, причем запас их в организме продолжает таять в течение шести часов после тренировки.
Кроме собственно мышц, этот вид занятий укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы, увеличивает скорость обмена веществ за счет повышения метаболизма, развивает координацию движений.
В общем, степ-аэробика позволяет сделать форму ног и тела в целом идеальной буквально step by step, то есть шаг за шагом.


Асхат Мечиев, фото предоставлено клубом SitiFitness.
Звони
те по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail:
rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4544
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51