или Зарегистрироваться
Земляки
395
0
14 Ноября 2006

«Кубок Балтики»: Калининграду предстоит полюбить «большой волейбол»

У нас появилась команда Суперлиги.

«Стоп-стоп, - скажут некоторые. - С каких это пор калининградцы играют в «большой волейбол»? Отродясь тут такого не было». А вот теперь, представьте себе, есть! Да не просто «большой», а Суперлига! Если сравнивать с футболом, то все равно, что премьер-лига, то есть выше уже некуда.
Дело было так. Общество «Динамо» (то самое, что курирует директор ФСБ России Николай Патрушев) владело московской командой «Луч». В один прекрасный день «Динамо» отказалось ее спонсировать, и «Луч» благополучно прикрыли. Но свято место пусто не бывает, а потому в высших спортивных сферах приняли решение: на месте «Луча» организовать новую команду. Только уже не в Москве. Правительство Калининградской области решило, что грех упускать случай обзавестись местом в волейбольной элите, и выступило с соответствующей инициативой. Правда, возникает вопрос: а потянем ли? А то с футболом-то под занавес сезона вон как нехорошо получилось. Дело ведь нешуточное - Суперлига. Остается надеяться, что областной бюджет и спонсоры не осрамятся.
В общем, теперь новая команда защищает на соревнованиях Суперлиги цвета Калининграда. Первая возможность показать себя появилась у нее на международном турнире «Кубок Балтики», специально учрежденном по такому поводу. Назвали команду «Динамо-Янтарь». Комплектовать ее, правда, пришлось в некоторой спешке. Игроков собирали по всей Суперлиге. Так что «притираться» новому составу придется уже по ходу матчей. Кстати, в него попал член сборной страны Станислав Денекин.
Поскольку «Кубок Балтики» - камень пробный, то и участников, не считая калининградцев, было всего три: новосибирский «Локомотив», «Факел» из Нового Уренгоя и итальянская «Маджиора».
Итальянцы, как выяснилось, играют у себя во второй лиге. Пользуясь опять-таки футбольной терминологией, это примерно наш первый дивизион. Так что судьба гостей была вполне прогнозируема: разгром в хвост и в гриву. Так оно и вышло: итальянцы продули всю «предвариловку» и сошлись в матче за третье место с ново-уренгойским «Факелом». Эта команда накануне хоть и не без труда, но разобралась с калининградцами, а играть за «бронзу» ей пришлось из-за большего количества проигранных партий. Итальянцы, тем не менее, складывать оружие не собирались и на первых порах даже отыграли пару-тройку мячей. Но очень быстро разница в классе все же дала о себе знать. Лишь в третьей партии игрок гостей Матиолли вдруг разогнался и мощными подачами вывел «Маджиору» вперед на три очка: не успевали его кроссовки коснуться пола, как мяч уже звонко стукался о половину площадки «Факела». Но все это были уже «предсмертные конвульсии». Итог третьей партии - 25:18, и третье место - за новоуренгойцами.
Гораздо интереснее был финал: «Динамо-Янтарь» (Калининград) - «Локомотив» (Новосибирск). В нем калининградцам предстояло завоевать свою первую победу на теперь уже родной земле. Увы, не вышло.
В принципе, наверно, игра была равная. Во всяком случае, три партии победителя не выявили. Стало ясно, что не избежать четвертой, а там, глядишь, и пятой, пока одна из сторон не будет иметь три выигранные партии. Так оно и вышло: после четвертой общий счет стал 2:2. Все решила пятая: в ней предстояло доиграть до пятнадцати. Первыми это сделали новосибирцы, завоевав первое место.

Слово тренеру
Юрий Панченко, главный тренер «Динамо-Янтарь», г. Калининград:
- Как на новом месте, Юрий Петрович?
- Это будет зависеть от того, полюбит ли Калининград «большой волейбол». Мы же сделаем все, чтобы так оно и было.
- В Суперлиге затраты немалые. Область выдюжит?
- Трудно сказать. Много вопросов остаются открытыми: о базе, залах....
- А сегодняшняя игра вам как? Не показалось, что игроки плохо знают друг друга?
- Сделать команду уровня Суперлиги непросто. Тем более в такие сроки.


Асхат Мечиев. Звоните по тел.: 72-81-37, пишите, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65