или Зарегистрироваться
Земляки
1118
0
24 Октября 2006

Конкур: Лошадиный уик-энд

Прошли областные соревнования по конкуру на кубок «Осеннее дерби».

Целая вереница автомобилей выстроилась в минувшее 15 октября на трассе Калининград - Храброво у поворота на поселок Моршанское. Несколько сот калининградцев целыми семьями приехали в этот день к конно-спортивному клубу Виктора Витчака, чтобы поболеть за участников областных соревнований по конкуру «Осеннее дерби». Турнир организовала федерация конного спорта совместно с правительством калининградской области. Основную материальную базу этого мероприятия составила спонсорская помощь шведской компании SKAENT. Помимо учрежденного призового фонда, достаточно высокобюджетного для таких соревнований, спонсор профинансировал все информационное обеспечение, а также выделил средства для оборудования конкурного поля и оформления препятствий. Призовой фонд соревнований -  эквивалент 3 тысяч долларов США.
Конкур проходил не в манеже: площадку для прыжков огородили прямо в поле. За спинами всадников виднелись зеленые просторы, сено, трактор и прочие пасторальные прелести.
Особенно много среди болельщиков  было детей - от 4 до 10 лет, увлеченно обсуждающих ход турнира. Возраст самих спортсменов колебался от 18 до 45 лет. На одном поле выступали  звезды конного спорта и начинающие конкуристы. Первыми, по традиции, появились всадники на молодых лошадях. Затем после 20-минутного перерыва настала очередь «охотничьего» конкура. Он отличается тем, что порядок преодоления препятствий выбирает не судья, а сами участники соревнований. Одним из самых сложных препятствий стала «стенка». На ней «засыпались» многие участники турнира, лошади которых  отказывались преодолевать препятствие.
- На самом деле боятся не лошади, а всадники, - объясняет главный судья турнира, президент калининградской областной федерации конного спорта Юрий Антонов. - Если всадник чувствует неуверенность, страшится, то лошадь прекрасно понимает его настрой и не идет на препятствие.
Ключевой конкур дня - на кубок «Осеннее дерби». Его победитель - Олег Сафронов на лошади Сапосто. Второе место у Виктора Витчака, третье - у Романа Карпенко. А приз зрительских симпатий был едино-гласно присужден очаровательной юной спортсменке Александре Рудневой.


Инна Вавулина, фото Виктора Гусейнова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65