или Зарегистрироваться
Земляки
1123
0
29 августа 2006

Расстались на Севере, нашлись на Западе

Подруг искали в трех городах страны.

Пятый класс североморской школы запомнился Юле особенно. С Кольского полуострова из г. Корзуново к ним приехала замечательная девчонка Аня. 
- Общительная, очень искренняя, - рассказывает об однокласснице Юля. - С ней всегда было интересно и легко.
Девчонки (кстати, обе отличницы) сразу же сели за одну парту и стали не разлей вода. На лето ребят из Североморска, где служили их отцы, вывозили погреться. Юля ехала к бабушке в Калининград, а Аня - к родственникам в Воронеж. И это было самое трудное для подруг время. Они строчили друг другу письма и не могли дождаться первого сентября, чтобы увидеться вновь. 
- Была одна история, которая в очередной раз показала, какой прекрасный человек Аня, - вспоминает Юля. -  Мы обе шли на серебряную медаль, но по роковой случайности ее дали только мне. Аня же радовалась Юля с дочками Катей и Анейтак, как будто сама стала медалисткой.  
В 1992 г. подруги расстались: из военного городка выпускники разъехались на учебу. Юля поступила в Калининградский университет на филфак. Аня - в пединститут Воронежа на иняз.
В 2003 г. их переписка оборвалась. Больше Юля о подруге ничего не слышала.
…На днях калининградку Юлию Соколову остановил возле дома незнакомый человек. «Вы случайно не Юля? Вас ищет ваша подруга Аня Левенкова». Оказалось, что Аня (сейчас она с мужем и сыном живет в Москве) разыскивает Юлю через программу «Жди меня». Ее заявку в числе трех с половиной тысяч других на поиск в Калининградской области переслали из Москвы в поисковый центр г. Черняховска. За дело взялся добровольный помощник программы калининградец Виктор Зубарев, и  через несколько дней Юля нашлась. 
- Найти близкого человека через столько лет, - сказала растроганная Юля, - это как вернуться на родину. Все воспоминания моего детства связаны с Аней. Очень рада, что теперь мы вместе.
Юля и Аня сразу же созвонились, разговоров у них будет не на один день. Муж Юли священник (служит в храме на площади Победы), у супругов четыре очаровательные дочки.


Подготовила Жанна Ковалевская

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2191
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

91