или Зарегистрироваться
Земляки
866
0
22 Августа 2006

Чемпионат области: «Искра» не разгорелась

Команды едва успели перевести дух после Кубка области, как стартовал второй круг областного чемпионата.

В Калининграде прошли два матча - «Балтик-плюс» (Калининград) - «Прогресс» (Черняховск) и «Продгород» (Калининград) - «Искра» (Балтийск).
Итог встречи «Продгорода» и «Прогресса» многих поверг в шок - 8:1 в пользу «Продгорода»! Даже с учетом разницы в классе - разрыв чересчур крупный.
С самого начала стало ясно, что «Искре» с хозяевами не тягаться. Те быстро превратились в гостей штрафной площадки Балтийска. Гостей непрошеных, но не желающих уходить, как «искровцы» ни старались: и опекали калининградцев плотно, и кидались, рискуя нажить пенальти. Все равно - «Продгород» без особого труда проводил несколько атак в течение минуты! В конце концов «беззубость» защиты сыграла свою роль - 1:0.
Ответным голом (мяч попал в ворота отскоком от перекладины) «Искра» хозяев, кажется, только разозлила. Те стали ходить в атаки активнее. И хотя упустили пару-тройку возможностей (к примеру, никем не прикрытые прострелы вдоль ворот), забили свой второй мяч буквально через несколько минут после того, как «Искра» «размочила» счет.
Во втором тайме было и того хлеще: калининградцы, «прописавшиеся» в штрафной площадке «Искры», быстро организовали выход «один на один». Защита гостей бездействовала, не считая одинокого защитника на загривке атакующего. Вратарь был отважен и почти накрыл мяч, но игрок сумел протолкнуть его в ворота из-под самого локтя голкипера.
Мало этого, в течение одной лишь следующей минуты «Продгород» сумел организовать еще две атаки. Первый раз вратарь сумел подставить себя под пушечный удар в упор, но «Продгород» тут же завладел отскочившим мячом и врезал еще раз. На сей раз во вратаря игрок попал сам.
Далее у «Искры» пошли промах за промахом: она пропускала навес в собственную штрафную, а затем - того, кто этот навес подбирал! Устраивала перепасовку головами, когда мяч лучше было бы выбить от греха подальше, в итоге теряла его и дарила «Продгороду» еще одну атаку!
Итог был бы еще более неутешительным - 9:1, но один гол не засчитали из-за офсайда.

Слово тренерам

Сергей Клименко, «Продгород», г. Калининград:
- Мы должны были еще в первом тайме активнее выйти вперед, но упустили пять возможностей. Однако уровень команд свою роль, в конце концов, сыграл, хотя сказывались психологические последствия неудачного финала Кубка области, где мы проиграли со счетом 1:0. Как лучшего игрока я выделю только что перешедшего из «Балтики» Дементьева, забившего четыре мяча.

Юрий Кучиев, «Искра», Балтийск:
- Все сломал один гол, после которого команда не смогла продолжить игру. Не нашлось лидера. Опасных моментов мы создавали не меньше противника, а вот в обороне ошибались. Да и в составе у нас нет четырех ключевых игроков. Мы как раненый зверь.

Счет других матчей второго круга таков:

  • «Балтик-плюс» (Калининград) - «Прогресс» (Черняховск) - 0:0
  • «Темп» (Гурьевск) - «Неман» (Неман) - 0:1
  • СДЮШОР (Светлый) - «Смена» (Гусев) - 1:0.

    Игра между «Красной звездой» (Советск) и «Олимпией» (Гвардейск) перенесена, а еще один участник - калининградский «Тент» в этом туре остался без пары. 


Рубрику ведет Асхат Мечиев, тел.: 72-81-37, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

7471
опрос 11 Ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

99