или Зарегистрироваться
Земляки
496
0
22 Августа 2006

Чемпионат области: «Искра» не разгорелась

Команды едва успели перевести дух после Кубка области, как стартовал второй круг областного чемпионата.

В Калининграде прошли два матча - «Балтик-плюс» (Калининград) - «Прогресс» (Черняховск) и «Продгород» (Калининград) - «Искра» (Балтийск).
Итог встречи «Продгорода» и «Прогресса» многих поверг в шок - 8:1 в пользу «Продгорода»! Даже с учетом разницы в классе - разрыв чересчур крупный.
С самого начала стало ясно, что «Искре» с хозяевами не тягаться. Те быстро превратились в гостей штрафной площадки Балтийска. Гостей непрошеных, но не желающих уходить, как «искровцы» ни старались: и опекали калининградцев плотно, и кидались, рискуя нажить пенальти. Все равно - «Продгород» без особого труда проводил несколько атак в течение минуты! В конце концов «беззубость» защиты сыграла свою роль - 1:0.
Ответным голом (мяч попал в ворота отскоком от перекладины) «Искра» хозяев, кажется, только разозлила. Те стали ходить в атаки активнее. И хотя упустили пару-тройку возможностей (к примеру, никем не прикрытые прострелы вдоль ворот), забили свой второй мяч буквально через несколько минут после того, как «Искра» «размочила» счет.
Во втором тайме было и того хлеще: калининградцы, «прописавшиеся» в штрафной площадке «Искры», быстро организовали выход «один на один». Защита гостей бездействовала, не считая одинокого защитника на загривке атакующего. Вратарь был отважен и почти накрыл мяч, но игрок сумел протолкнуть его в ворота из-под самого локтя голкипера.
Мало этого, в течение одной лишь следующей минуты «Продгород» сумел организовать еще две атаки. Первый раз вратарь сумел подставить себя под пушечный удар в упор, но «Продгород» тут же завладел отскочившим мячом и врезал еще раз. На сей раз во вратаря игрок попал сам.
Далее у «Искры» пошли промах за промахом: она пропускала навес в собственную штрафную, а затем - того, кто этот навес подбирал! Устраивала перепасовку головами, когда мяч лучше было бы выбить от греха подальше, в итоге теряла его и дарила «Продгороду» еще одну атаку!
Итог был бы еще более неутешительным - 9:1, но один гол не засчитали из-за офсайда.

Слово тренерам

Сергей Клименко, «Продгород», г. Калининград:
- Мы должны были еще в первом тайме активнее выйти вперед, но упустили пять возможностей. Однако уровень команд свою роль, в конце концов, сыграл, хотя сказывались психологические последствия неудачного финала Кубка области, где мы проиграли со счетом 1:0. Как лучшего игрока я выделю только что перешедшего из «Балтики» Дементьева, забившего четыре мяча.

Юрий Кучиев, «Искра», Балтийск:
- Все сломал один гол, после которого команда не смогла продолжить игру. Не нашлось лидера. Опасных моментов мы создавали не меньше противника, а вот в обороне ошибались. Да и в составе у нас нет четырех ключевых игроков. Мы как раненый зверь.

Счет других матчей второго круга таков:

  • «Балтик-плюс» (Калининград) - «Прогресс» (Черняховск) - 0:0
  • «Темп» (Гурьевск) - «Неман» (Неман) - 0:1
  • СДЮШОР (Светлый) - «Смена» (Гусев) - 1:0.

    Игра между «Красной звездой» (Советск) и «Олимпией» (Гвардейск) перенесена, а еще один участник - калининградский «Тент» в этом туре остался без пары. 


Рубрику ведет Асхат Мечиев, тел.: 72-81-37, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67