или Зарегистрироваться
Земляки
767
0
15 августа 2006

Регата: Самые быстрые

Победителями регаты на Кубок мэра стали две яхты - «Чайка» и «Вера».

«Чайкой» командовал заместитель гендиректора ООО «Комсомольская правда-Калининград-Газеты в розницу» Анатолий Лепнин. Экипаж состоял из двух матросов - Виталия Марковцева и Павла Костюка.
Яхта под командованием Лепнина выигрывает регату уже третий раз.  Участникам состязания необходимо было пройти маршрут в форме треугольника. Часть пути пришлось идти по ветру, часть - против. Отмечались у специальных знаков.
- «Чайка» имеет водоизмещение в полтонны, - рассказал капитан. - Построена она очень давно - еще в конце пятидесятых. То, что вы на ней видите, достраивали своими силами. Поэтому стоимость яхты сейчас рассчитать я, пожалуй, и не возьмусь.
«Верой» командовал студент Илья Маслихин. Он вместе с тремя членами экипажа - Алексеем Гусаровым, Сергеем Романцевым и Александром Пономаревым  тренируется почти каждый день.
- Регата совсем не похожа на морскую прогулку, - признается капитан. - Все время в напряжении, ведь приходится тянуть за канаты, управлять. «Вера» имеет водоизмещение в четверть тонны. Стоимость ее - около шестидесяти тысяч рублей.


Рубрику ведет Асхат Мечиев, тел.: 72-81-37. e-mail:
rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4450
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47