или Зарегистрироваться
Земляки
480
0
15 Августа 2006

Регата: Самые быстрые

Победителями регаты на Кубок мэра стали две яхты - «Чайка» и «Вера».

«Чайкой» командовал заместитель гендиректора ООО «Комсомольская правда-Калининград-Газеты в розницу» Анатолий Лепнин. Экипаж состоял из двух матросов - Виталия Марковцева и Павла Костюка.
Яхта под командованием Лепнина выигрывает регату уже третий раз.  Участникам состязания необходимо было пройти маршрут в форме треугольника. Часть пути пришлось идти по ветру, часть - против. Отмечались у специальных знаков.
- «Чайка» имеет водоизмещение в полтонны, - рассказал капитан. - Построена она очень давно - еще в конце пятидесятых. То, что вы на ней видите, достраивали своими силами. Поэтому стоимость яхты сейчас рассчитать я, пожалуй, и не возьмусь.
«Верой» командовал студент Илья Маслихин. Он вместе с тремя членами экипажа - Алексеем Гусаровым, Сергеем Романцевым и Александром Пономаревым  тренируется почти каждый день.
- Регата совсем не похожа на морскую прогулку, - признается капитан. - Все время в напряжении, ведь приходится тянуть за канаты, управлять. «Вера» имеет водоизмещение в четверть тонны. Стоимость ее - около шестидесяти тысяч рублей.


Рубрику ведет Асхат Мечиев, тел.: 72-81-37. e-mail:
rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65