или Зарегистрироваться
Земляки
876
0
08 августа 2006

Футбол: Победа была близка!

2:1 в пользу «Терека» - обидно, потому что почти весь матч впереди была «Балтика».

Правда, «Терек» (г. Грозный) сразу подтвердил, что занимает пятую строчку в турнирной таблице не зря: умело отжал калининградцев от своей штрафной площади и довольно долго их туда просто не пускал. Все навесы вовремя прикрывались, а передачи перехватывались. В штрафной хозяев гости чувствовали себя достаточно уверенно и вскоре создали голевой момент. «Балтику» тогда спас только вовремя сделанный подкат. Вскоре последовал и второй «голевой»: мяч скинули с аута, удачно разыграли и в падении пробили головой. На этот раз «Балтику» выручил вратарь Рогачёв.
Один раз калининградцы прорвались-таки на вражескую половину поля, где довольно долго уверенно контролировали мяч. Однако из-за того, что слишком увлеклись финтами и перепасовкой, его пришлось отдать куда-то на левый фланг. А оттуда он вернулся уже не на калининградскую, а на «терскую» голову и, естественно, был тут же выбит куда подальше.
На девятой минуте, впрочем, настойчивость свои плоды принесла: удалось пробить в упор с нескольких метров, причем прицельно. Но вратарь «Терека», продемонстрировав чудеса реакции, умудрился угадать с прыжком.
А на 21-й минуте «Балтике» перепал опаснейший штрафной. К сожалению, мяч ушел левее штанги.
«Терек» тем временем не дремал и пробил опасно еще дважды. Оба раза Рогачёв оказался на высоте.
Затем «Терек», видимо, подустав, все же сбросил обороты. И даже «подарил» «Балтике» два угловых. Только первый из них калининградцы пробили кому-то из гостей прямо в ноги, второй - на голову.
Воспользоваться тем, что «Терек» сбавил темп, «Балтика» смогла только во втором тайме. Калининградцы вошли в штрафную площадь, закидав вратаря ударами в упор. Два раза тот смог побывать в нескольких местах одновременно, на третий же Туменко, ударив с острого угла, попал в ворота прямо сквозь царившую там неразбериху.
Шанс отыграться «Тереку» перепал прекраснее не придумаешь: пенальти. Но Рогачёв подтвердил давно вертевшуюся в болельщицких головах мысль о том, что он сегодня достоин звания лучшего игрока матча.
А потом хозяйская удача кончилась: «Терек» умудрился забить два мяча в течение нескольких минут! И это под самый занавес игры!
И появилась в тех же болельщицких головах еще одна мысль: сегодня «мы не легли спать» к началу второго тайма! Сегодня мы увидели в Калининграде Футбол! И произошло это благодаря «Тереку»!

Следующий матч «Балтика» проведет 14 августа на выезде против краснодарской «Кубани».

Автора!

Роман Шаронов, «Терек»:
- Удачно набегал на дальнюю штангу. Успешно замкнул чей-то полунавес-полупрострел.

Александр Туменко, «Балтика» (видимо, расстроенный упущенной победой):
- Не буду ничего комментировать!

 

Рубрику ведет Асхат Мечиев, тел.: 72-81-37, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4368
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

40