или Зарегистрироваться
Земляки
987
0
08 августа 2006

Футбол: Победа была близка!

2:1 в пользу «Терека» - обидно, потому что почти весь матч впереди была «Балтика».

Правда, «Терек» (г. Грозный) сразу подтвердил, что занимает пятую строчку в турнирной таблице не зря: умело отжал калининградцев от своей штрафной площади и довольно долго их туда просто не пускал. Все навесы вовремя прикрывались, а передачи перехватывались. В штрафной хозяев гости чувствовали себя достаточно уверенно и вскоре создали голевой момент. «Балтику» тогда спас только вовремя сделанный подкат. Вскоре последовал и второй «голевой»: мяч скинули с аута, удачно разыграли и в падении пробили головой. На этот раз «Балтику» выручил вратарь Рогачёв.
Один раз калининградцы прорвались-таки на вражескую половину поля, где довольно долго уверенно контролировали мяч. Однако из-за того, что слишком увлеклись финтами и перепасовкой, его пришлось отдать куда-то на левый фланг. А оттуда он вернулся уже не на калининградскую, а на «терскую» голову и, естественно, был тут же выбит куда подальше.
На девятой минуте, впрочем, настойчивость свои плоды принесла: удалось пробить в упор с нескольких метров, причем прицельно. Но вратарь «Терека», продемонстрировав чудеса реакции, умудрился угадать с прыжком.
А на 21-й минуте «Балтике» перепал опаснейший штрафной. К сожалению, мяч ушел левее штанги.
«Терек» тем временем не дремал и пробил опасно еще дважды. Оба раза Рогачёв оказался на высоте.
Затем «Терек», видимо, подустав, все же сбросил обороты. И даже «подарил» «Балтике» два угловых. Только первый из них калининградцы пробили кому-то из гостей прямо в ноги, второй - на голову.
Воспользоваться тем, что «Терек» сбавил темп, «Балтика» смогла только во втором тайме. Калининградцы вошли в штрафную площадь, закидав вратаря ударами в упор. Два раза тот смог побывать в нескольких местах одновременно, на третий же Туменко, ударив с острого угла, попал в ворота прямо сквозь царившую там неразбериху.
Шанс отыграться «Тереку» перепал прекраснее не придумаешь: пенальти. Но Рогачёв подтвердил давно вертевшуюся в болельщицких головах мысль о том, что он сегодня достоин звания лучшего игрока матча.
А потом хозяйская удача кончилась: «Терек» умудрился забить два мяча в течение нескольких минут! И это под самый занавес игры!
И появилась в тех же болельщицких головах еще одна мысль: сегодня «мы не легли спать» к началу второго тайма! Сегодня мы увидели в Калининграде Футбол! И произошло это благодаря «Тереку»!

Следующий матч «Балтика» проведет 14 августа на выезде против краснодарской «Кубани».

Автора!

Роман Шаронов, «Терек»:
- Удачно набегал на дальнюю штангу. Успешно замкнул чей-то полунавес-полупрострел.

Александр Туменко, «Балтика» (видимо, расстроенный упущенной победой):
- Не буду ничего комментировать!

 

Рубрику ведет Асхат Мечиев, тел.: 72-81-37, e-mail: rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39366
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28