или Зарегистрироваться
Земляки
676
0
05 июля 2006

Футбол: Если бы не офсайд…

Выигрыш у новгородской «темной лошадки» со счетом 3:1 и едва не взятый реванш у «Химок» (2:3) - таковы итоги последнего выезда «Балтики».

В игре с новгородским «Спартаком» калининградцы сразу же приступили к активным действиям. Дуэт Рыжих - Шевченко успешно провел отбор, а Шевченко организовал для партнера хороший выход один на один. Рыжих не подкачал, но судья усмотрел положение «вне игры». Впоследствии, как уверяли в клубе, видеопросмотр офсайд не подтвердил.
Затем обе команды перенесли игру в центр поля. На 20-й минуте «Балтика» начала активную осаду. Сбитый где-то на правом фланге Дорохин устроил быстрый розыгрыш штрафного с Микадзе. Крайний полузащитник «Балтики» сделал вдоль вражеских ворот длинный прострел, который успешно замкнул набежавший на дальнюю штангу Туменко (схема 1).
Спартаковцы активизировались и принялись атаковать более внушительными силами, создав несколько опасных моментов. Два раза это привело к выходам один на один, и, если бы мяч не уходил выше ворот, все кончилось бы совсем невесело. Еще в двух случаях промахи своих защитников исправил вратарь «Балтики» Рогачев. Калининградцы ответили на это опасной контратакой. Она, впрочем, ни к чему не привела.
В начале второго тайма новгородцы рассчитались за проявленную «Балтикой» инициативу сполна. И если после разыгранной ими так называемой трехходовки нападающий умудрился промазать по воротам с пяти метров, то после «стенки на третьего» Самодин переиграл-таки Рогачева, сравняв счет. Впрочем, через две минуты Зец подал с левого фланга, и Дуюн отправил мяч головой в дальнюю «девятку» (схема 2). Вскоре калининградцы повторили ситуацию, можно сказать, зеркально. Только на этот раз Дорохин справа подавал, а Зец в падении бил головой уже в ближнюю «девятку». Но дважды номер не прошел: офсайд. Третий раз «Балтике» помог «стандарт»: Туменко разыграл «угловой» с Дуюном. «Спартак» опустил руки, а «Балтика» отметилась выходом один на один Зеца, который попал во вратаря.
С «Химками» же калининградцы довольно долго вели в счете: сначала 1:0, потом 2:1. Однако «Химки» смогли догнать и перегнать «Балтику».
5 июля «Балтика» играет с новосибирской «Сибирью».

 

Рубрику ведет Асхат Мечиев, тел.: 72-81-37. Е-mail: rec@strana.kaliningrad.ru
Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39364
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28