или Зарегистрироваться
Земляки
510
0
27 Июня 2006

Дзюдо: Михаил уложил соперника эффектным «зацепом»

Турнир в честь 60-летия области - попытка возродить традицию некогда популярных в Калининграде международных юниорских встреч.

Несколько лет подряд немцы, голландцы, французы и японцы привозили сюда самых талантливых - первые номера юниорских сборных - фактически костяк молодежного дзюдо Европы и Азии. И наш земляк Сергей Самойлович, ныне - член сборной РФ, прошел когда-то через турнирное горнило.
Так бы и продолжалось, но в 2002-м у организаторов турнира возникли финансовые проблемы.  Пришлось уступить его Санкт-Петербургу. Теперь турнир решено вернуть домой. Договорились с питерцами: год состязания будут проходить у них, год - у нас. 
Области осталось доказать свою платежеспособность.
«На пробный турнир (он прошел в минувшую субботу) правительство деньги выделило, - сообщил директор ДЮСШОР по дзюдо и самбо Геннадий Петров. - Если в дальнейшем финансовые  вопросы будут решаться так же успешно, то вернем спортивный престиж региону.  В турнире должно быть минимум три страны-участницы помимо хозяев. Мы пригласили Литву и Латвию. Звали и Польшу. Специально ездили к ним на чемпионат страны, вручали приглашение. Но они почему-то не приехали».
Большая часть «золота» досталась калининградцам. Лишь в весовой категории 81 кг Антон Верхолаз, до того выигравший две схватки, уступил более опытному лидеру латышей Ричарду Юзефовичу. У девушек в весе 48 кг первое место досталось Анне Яковлевой из Клайпеды. Зато в самой престижной весовой категории - свыше 90 кг - калининградец Михаил Самойлович эффектным «зацепом» уложил на татами Виктораса Семеноваса из Литвы. В числе прочих победителей оказались Дмитрий Азаров, Максим Куприянов, Сергей Смутчак, Анатолий Кириченко, Дмитрий Кацер, Светлана Архипова, Марина Сахарова (она завершила все схватки досрочно), Анна Боровая, Дарья Ленкова, Ольга Захарцова, Наталья Ильченко.
Дмитрий Кацер и Сергей Смутчак (в его весовой категории боролось аж 14 человек) отмечены специальными призами.

Асхат Мечиев

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68