или Зарегистрироваться
Земляки
978
0
13 июня 2006

Бокс: Спартак ударом снял все вопросы

Международная игра между сборными Калининграда и Азербайджана на Кубок мэра города вышла интригующей.

До самого последнего, девятого, поединка было неясно, кому же в конечном итоге достанется победное пятое очко. Подобные встречи «стенка на стенку» проходят в Калининграде уже пятый год. Среди участников престижных соревнований - представители бывших союзных республик, европейцы.
Самым титулованным из калининградцев был Алексей Шайдуллин - чемпион России и финалист мирового первенства. Свои четыре раунда с Шахларом Нагиевым он завершил победой с большим отрывом. 
Когда на ринг вышли Алексей Московский и Араз Исмаилов, публике пообещали «интригу»: на турнире братьев Кличко в Киеве Исмаилов Московскому проиграл и теперь вполне мог организовать реванш. Очень быстро стало ясно, что ни интриги, ни реванша не будет: показанное Московским - иллюстрация к пособию «Как правильно боксировать». Кое-кто на трибунах даже удивлялся: почему рефери, пока не поздно, не остановит поединок?
Впрочем, счет гости сравняли быстро: стоило объявить во всеуслышание, что еще ни один бой не завершился досрочно, как калининградец Кайнов побывал в нокдауне.
После этого счет стал 4:4. Последняя пара боксеров сняла все вопросы по поводу того,
чьим будет пятое очко: Фикрет Рагимов максимум, что мог показать, - это упорство и выносливость. Что он и сделал, схлопотав от Спартака Бахтиярова жуткий удар в скулу, но нисколько от этого не потерявшись. Но, кроме умения держать удар, противопоставить калининградскому боксеру он мало что смог.

Что говорят тренеры:

Вагиф Казимов, главный тренер национальной сборной Азербайджана:
- Мы привезли не первые, даже не вторые номера сборной. Перед Европой решили не трогать мастеров. Так что я, в принципе, доволен. Кое-чего даже не ожидал: к примеру, нокдауна. Что касается боя Шайдуллин - Нагиев, то наш спортсмен не выполнил всех установок. В частности, недоработал ногами.
Сергей Кудрявцев, тренер сборной Калининградской области:
- Главное сейчас - чемпионат Европы. Подготовку ребята продемонстрировали неплохую. Но не все смогли принять участие: мой сын, к примеру, травмировал плечо.


Рубрику ведет Асхат Мечиев, тел.: 72-81-37.
e-mail:
rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4600
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51