или Зарегистрироваться
Земляки
524
0
12 Июня 2006

Футбол: Нужно побеждать!

Калининградская «Балтика» отправилась по маршруту Махачкала - Астрахань.

На выезде будут сыграны четыре матча. С дагестанской командой калининградцы сразятся 14 июня. Далее последует встреча с астраханским «Волгарем», затем - матч на Кубок России с московскими «Химками», командой, попортившей «Балтике» немало крови. А под занавес - «стыковая» встреча с нижегородским «Спартаком». Главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко поделился перед отъездом своими соображениями по поводу предстоящего вояжа.
- С «Анжи» мы встречались на сборах, - рассказал он. - Тогда мы проиграли 1:2. Это команда с хорошей материальной поддержкой и не самыми худшими игроками. По идее должна была вклиниться в борьбу на правах участника, рассчитывающего на одну из лидирующих позиций. А вместо этого оказалась в нижней половине таблицы. Так что сейчас она будет решать более локальную задачу. То есть стараться покинуть эту зону вылета.
Как бы там ни было, вряд ли «Балтике» от этого будет легче: ведь команда, которой мало что осталось терять, будет биться до последнего. Такая же ситуация и с нижегородским «Спартаком»: как бы не вылететь.                                         
Что касается «Волгаря», то тут все понятно: команда хоть и пониже «Балтики» в турнирной таблице, но вполне уверена в своих силах. Плюс к этому - играет на родном поле, что в некоторых случаях - половина успеха. «Да, - говорит Леонид Ткаченко, - дома астраханцы агрессивны».
И наконец, «Химки». Команда, выигравшая у калининградцев со счетом 4:1, пристроившаяся в корму лидеру турнирной таблицы - краснодарской «Кубани». На игру с ней у Леонида Ткаченко особые планы: «У нас есть группа футболистов из резерва, человек 6-8. Они мало играют, но считают, что их место - в «основе». В игре с «Химками» мы и намерены дать им шанс не на словах, а на деле доказать, что их амбиции оправданны».
Ситуацию обостряет и то, что планы калининградцев организовать некий «задел» из очков за счет трех «домашних» побед слегка пошатнулись: первая из трех игр обернулась не победой, а ничьей.
- Так что необходимость в очках возросла, - комментирует Леонид Ткаченко. - Есть возможность набрать их в двух других играх. А по поводу последней ничьей могу сказать, что мы подали протест: 11-метровый судья снял совершенно необоснованно. То же самое скажу и по поводу желтой карточки Шевченко.
После матча с астраханской командой, которая состоится 17 июня, «Балтика» ненадолго вернется домой, потом снова уедет: 22 июня игра с «Химками» и 28 июня - с нижегородцами. Так что на родном поле болельщики увидят свою команду только 5 июля в схватке с новосибирцами.


Рубрику ведет Асхат Мечиев, тел.: 72-81-37.
e-mail:
rec@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68