или Зарегистрироваться
Земляки
591
0
22 Марта 2006

Весна идет без остановки, лови дешевые путевки

На вопросы читателей отвечает директор турфирмы «Экзотика» Светлана Пивнева
Визы в Европу подорожают?
«Слышала, что цены на туристические визы в страны Евросоюза вырастут с 35 до 60 евро. Это правда?»

Вера Горелова, г. Светлый

-Действительно, возможность повышения цены на туристические визы рассматривается Евросоюзом. Причина - необходимо компенсировать затраты на новые визы с биометрическими данными. Себестоимость изготовления одной такой визы достаточно высока, поэтому предполагается увеличить размер консульского сбора на 25 евро. Новые биометрические визы планируется ввести в 2007 году. Предполагается, что цену в 60 евро заплатят за нее лишь туристы. Для школьников, научных работников и студентов Евросоюз рассматривает варианты виз с приятной ценой. Но все это предварительная информация. Окончательное решение о стоимости виз в страны ЕС должны принять до конца этого года.

Весной отдыхать дешевле

«Куда съездить в марте-апреле, чтобы не очень потратиться?»

Кирилл, Калининград

- В конце марта начинается период серьезных скидок на горнолыжные путешествия. На некоторые туры во Францию, Андорру, Австрию, Италию цены падают на 25 – 30 %. Приятный отдых ждет вас в Словакии и Польше. Снижение цен здесь возможно до 15 %. Кроме того, в это время года можно недорого купить горнолыжное снаряжение, на которое объявлены повсеместные распродажи. Например, комбинезон обойдется от 30 долларов. В  этом году погода как никогда на руку лыжникам. На горных курортах снега выпало так много, что сезон по прогнозам синоптиков может продлиться до начала мая. 

Падают цены на весенний отдых в Египте. Туры на Красное море подешевели в среднем на 15 %.  Владельцы некоторых отелей предлагают супер-скидки. В отеле Le Meridian 5* в 30 км от Хургады можно отдохнуть со скидкой в 30 %.

 

Чешские визы будут делать дольше?

«Слышала, что процедура оформления чешских виз для туристов стала дольше и сложнее. Расскажите подробнее».

Ирина Михайлова, Калининград

 С 1 мая к имеющемуся перечню документов на оформление чешской туристической визы необходимо представить:

1.  Справку с места работы с указанием должности и заработной платы.

2. Копию гражданского паспорта (1-я страница + прописка).

3.  Пенсионеры должны представить копию пенсионного удостоверения.

4.   Домохозяйки - письмо о спонсорстве или другие документы о финансовой состоятельности (наличие счета в банке и т.п.).
Действительно, ходят слухи, что туристические визы в Чехию теперь будут делаться не пять дней, как сейчас, а 12 дней. Информация эта не проверенная, никаких официальных заявлений из консульства Чехии, на этот счет не поступало.

Проехал километр - плати

«Мы путешествуем с семьей только на автомобиле. Слышал, что в Европе собираются ввести сбор за километраж. Правда ли это?»

Дмитрий Иванченко, Зеленоградск

- Это нововведение, возможно, в скором времени появится в Германии. Сбор за километраж пока не утвержден (новое правило должно пройти согласование в федеральном суде ФРГ). Однако, если закон вступит в силу, автолюбителям придется выложить 0,3 евро за каждый километр. Не исключена возможность, что для каждой машины  установят бесплатную квоту - 20 километров в день.
В этом году Европу ждут серьезные нововведения в правилах дорожного движения. Предполагается введение санкций за несоблюдение дистанции в потоке: каждый, кто при скорости 100 км/ч приблизится к впереди идущему авто ближе, чем на 15 метров, заплатит 150 евро штрафа. Особо нетерпеливых водителей, пытающихся согнать авто со своей полосы, лишат прав на три месяца и оштрафуют на 250 евро.

Найди попутчика в небе

«Дайте, пожалуйста, адрес сайта, на котором можно выбрать себе попутчика на авиарейс».

Анжела Туркина, Калининград

Это www.airtroductions.com. Международный сайт работает всего несколько месяцев, и его услугами уже воспользовались некоторые калининградцы. Единственное неудобство – вся информация на английском языке. А в остальном - просто. Каждый потенциальный пассажир авиарейса, имея на руках билет,  может зайти на сайт и выбрать соседа по креслу среди уже купивших билет. Для этого нужно лишь разместить информацию о себе, своем рейсе. Не обязательно ждать, пока вас выберут. По базе данных сайта можно самому найти приятного спутника или человека, близкого вам по интересам. Не исключено, что именно такой способ знакомства станет началом чего-то большего.

Услуги сайта платные – $5. Однако заплатить придется только в том случае, если вы действительно нашли попутчика. Для постоянных клиентов организаторы акции обещают скидки.

Верхом на страусе

«Какие новые интересные туры появились на рынке?»

Владимир, г. Калининград

- Одной из необычных новинок этого года является Вьетнам. В этой стране есть не только отличные возможности для пляжного отдыха, шопинга, здесь предостаточно экзотики. Очень популярна крокодилья рыбалка, дегустация коктейлей из крови змеи, походы в джунгли.

Любимый аттракцион туристов - катание верхом на страусах. Настоящий адреналиновый драйв ждет любителей приключений в провинции Винь Лонг. В распоряжении туристов 30 дрессированных страусов, которые выполняют команды седока и развивают приличную скорость. 
Катание на страусах – недорогая забава. Один круг в пересчете на наши деньги стоит 10 рублей.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

835
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

95