или Зарегистрироваться
Земляки
685
0
22 апреля 2010

Вика Петрова пять месяцев лежит в коме

Нашлась клиника, которая взялась помочь ребенку

После операции на головном мозге в Санкт-Петербурге, где Вике удалили опухоль, ребенка с мамой отправили домой обычным авиарейсом. С тех пор девочка не приходит в себя, лежит в областной детской больнице.

Во время телемоста 20 марта ее мама дозвонилась по телефону «горячей линии». После этого ее пригласили на личный прием к вице-премьеру правительства области Елене Бабиновской.

- Мы постараемся помочь девочке, - сказала вице-премьер. - Лично направлю обращения в столичные научно-исследовательские институты, чтобы они взяли ее на

8 апреля малышке исполнилось пять лет. Еще два месяца назад ее хотели выписать, хотя у нее повышалась температура, мучили судороги. После вмешательства прессы девочку оставили под наблюдением медиков и перевели из отделения ортопедии в отделение неврологии.

Месяц назад Вике отменили наркотические препараты, ей стало лучше – она иногда плачет, зевает и даже чихает, у нее почти нет судорог!

- В день рождения я вложила ей в ручку деньги и сказала: «Вика, вставай, идем в магазин за подарком, у тебя ведь праздник». И внучка сжала кулачок! Значит, она слышит, ее можно спасти! - уверена бабушка Вики Валентина Анатольевна.

На днях нашлась клиника, которая взялась помочь ребенку. Нужно срочно собрать 300 000 рублей!

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36140
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

6