или Зарегистрироваться
Земляки
145
0
19 Ноября 2009

\"Я хотел Владимиру Путину мячик бросить, но не решился\"

На вопросы \"Страны-Калининград\" отвечает талисман команды «Динамо-Янтарь» Игорь Вещев. «Янтарный» он два часа «держал внимание» 7000 зрителей.

 


-Игорь, на открытии спорткомплекса «Янтарный» от ваших трюков на спортплощадке, сложилось впечатление, что вы - профессиональный спортсмен.
- Я профессиональный хореограф, окончил хореографическое отделение, в Калининград попал «служить в армию» - в ансамбль песни и пляски ДКБФ. Это было в начале 2000-х годов, как раз наш ансамбль сотрудничал с муниципальным балетом Дома искусств. Правда, сегодня в армии я уже не служу - танцую в группе, работаю тренером в фитнес-клубе и волком в волейбольном клубе.
- В «волки» как попали?
- Сарафанное радио помогло. Сначала талисманом в «Динамо -Янтарь» работал актер кукольного театра, он не смог выйти на работу. Его подменил один, потом другой, а потом я. Мне сказали, что я подхожу, больше никаких замен не надо. С «Динамо- Янтарь» уже второй сезон, моя работа - «держать» публику. Ведь одно дело - просто выйти потанцевать перед людьми, а я ловлю в этом кураж и начинаю народ заводить. Это сложно объяснить, но я нашел какие-то фишки, трюки, которые нравятся людям, они начинают мне доверять.
- Мячик кидать в зал?
- Мячик идет в дело, когда хочется немного отдышаться. Хотя начинаешь бегать за ним и устаешь еще больше... Но это тоже помогает наладить контакт с людьми. Ведь бывает так, что и зритель, и команда устали, тогда тренер просит: «Иди, взрывай народ». Идешь и взрываешь. Кстати, одно время из-за кризиса в клубе хотели отказаться от группы поддержки и волка, даже один матч прошел без нас. Но руководство клуба сказало: «Вернуть всех, а то матч прошел, как в трауре».
- Нравится быть на виду?
- Очень. Самое мощное ощущение - когда на открытии Дворца спорта в зале было 7000 человек, и вся энергетика, которую я выплескивал в зал, возвращалась ко мне обратно, усиленная в 7000 раз! Чем больше я людям покажу и сделаю, тем больше положительной энергии получу. Это тяжело, конечно, в какой-то момент, пока не откроется второе дыхание, когда ты мокрый насквозь, но приятно.
- На открытии комплекса Владимира Путина видели?
- Издалека. Если честно, то я надеялся, что он все же спустится на площадку, произнесет речь, и я смогу пожать ему руку. Но не получилось. Мы ведь его долго ждали, мне час публику пришлось самому развлекать, церемонию открытия задержали. Потом он так неожиданно появился. Я хотел ему мячик кинуть, как другим зрителям, но не решился.
- А с волейболистами «Динамо- Янтарь» знакомы?
- В этом году состав сменился, еще не успел познакомиться. У меня вообще казус произошел - в начале сезона наше «Динамо» вышло играть с московским «Динамо», а у москвичей наш бывший тренер - Павел Борщ. Я-то знал, что он уже у нас не работает, но тут увидел его на поле. Вдобавок в той команде были игроки, которые играли за нас в прошлом сезоне, название - «Динамо» - одинаковое. Я по полю пометался, пожелал сначала им хорошей игры, а оказалось - не тем удачи пожелал! Спрашиваю потом: «А кто наши-то?» Оказалось, что наши поменяли форму - в желтых футболках теперь играют. Но выиграли в итоге тот матч, слава богу.
- Нет мысли уйти из танцев, заняться чем-нибудь серьезным?
- Три года назад хотел завязать с танцами и даже устроился продавцом в мебельный магазин, но через 9 месяцев понял, что не могу я так - сидеть в офисе с 8 утра до 8 вечера. Хотя в Калининграде, к сожалению, хореография на зачаточном уровне, приходится работать в 5-6 местах, чтобы что-то заработать - здесь как-то не привыкли достойно оплачивать это дело. Я пытался одно время даже заняться «гоу-гоу» (это танцы-разогрев в ночных клубах), так платят от 200 до 500 рублей за ночь - смешно просто! Кстати, я и ночные клубы-то не люблю - ведь в них приходят или барышню себе найти, или напиться. Неинтересно.
- А мужской стриптиз не пробовали изобразить?
- Было один раз - меня попросили поставить номер у знакомой на дне рождения в кафе. Я планировал скинуть только рубашку и футболку, но места было мало, музыка все играла, пришлось заполнять время и штаны скидывать. Считаю, что стриптиз - искусство своего рода, ему обучаться нужно. Если что-то делать на сцене, то это должно быть «вау», а иначе смысла нет. Знаете, у нас есть шутка-поговорка про танцоров: «Когда умом обидят боги, и дар уходит только в ноги, тогда другой дороги нет - приходится идти в балет». Нельзя сказать, чтобы боги обидели умом, но мое дело - хореография, профессионально и на всю жизнь.

ДОСЬЕ «СК»

Игорь Вещев родился в день открытия Олимпийских игр в Москве - 19 июля 1980 года. С детства занимался бальными танцами, окончил хореографическое отделение Училища культуры в Ростове-на-Дону. Танцевал в государственном ансамбле «Донские казаки», принимал участие в постановках муниципального калининградского балета «Ночь в опере» и «Гофманиана». Работает в кабаре, дает уроки танцев. Ведет здоровый образ жизни. Любимая девушка - предприниматель Ольга.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

322
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

107