или Зарегистрироваться
Земляки
299
0
02 Сентября 2009

Схватки под открытым небом

На футбольном поле местного стадиона в субботу сильнейших выявляли… юные борцы! Борцовский ковер был постелен прямо на зеленый газон, что стало новинкой для нашего региона. В таких необычных условиях проходило открытое первенство Гурьевского района, в котором приняли участие мальчишки 1996-2001 годов рождения из шести городов и поселков области.

А ведь турнир мог и не состояться. Всю ночь перед его началом бушевала стихия: лил дождь, гремел гром и сверкали молнии. Но аккурат за три часа до соревнований небесная канцелярия смилостивилась над нашими спортсменами, остановив непогоду.
Бурно поддерживаемые папами, мамами и дедушками яростно боролись хозяева - представители Гурьевска, сумевшие занять в неофициальном командном зачете первое место, оставив позади себя даже соседей-калининградцев.

 

Призеров награждали местные руководители (на трибунах собрался весь гурьевский бомонд во главе с Сергеем Подольским) и известные в янтарном крае специалисты вольной борьбы. А чемпионам организаторы первенства доверили под звуки государственного гимна торжественно спустить знамя соревнований - флаг России.

Заслуженные овации получил тренер отделения ДЮСШ г.Гурьевска - Виктор Ходжаев, который в субботу справил 60-летие. Прекрасный подарок в виде "золотых" медалей юбиляру преподнесли его ученики Владимир Леднев и Рашид Тамоян.
Спортивный праздник завершился сытным обедом. Оставалось только завидовать аппетиту юных борцов, которые за время схваток оставили на ковре немало сил.

"Хочу стать олимпийским чемпионом"

Владимир Леднев, победитель соревнований, 11 лет:
- Вольной борьбой занимаюсь уже шестой год, участвовал во многих турнирах и почти всегда побеждал! Моя цель - стать когда-нибудь олимпийским чемпионом и вырасти сильным, настоящим мужчиной. Сегодня впервые боролся на открытом воздухе, что не помешало легко победить.

Победители первенства Гурьевского района
:

Вес до 26 кг - Родион Голованов (Кострово)
Вес до 32 кг - Матвей Прилипкин (Черняховск)
Вес до 34 кг - Матвей Тюнин (Калининград), Александр Бажанов (Калининград)
Вес до 37 кг - Владимир Леднев (Гурьевск)
Вес до 40 кг - Рашид Тамоян (Гурьевск), Александр Грейчас (Калининград)
Вес до 43 кг - Артем Михайлов (Гурьевск)
Вес до 47 кг - Альберт Юрченко (Черняховск)

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

35