или Зарегистрироваться
Земляки
5178
0
24 февраля 2024

Фотограф Дмитрий Марков приезжал в Калининград дважды

В нашем городе он представлял свою выставку и был куратором творческой мастерской
Девять дней назад, 16 февраля, в возрасте 41 года умер документальный фотограф Дмитрий Марков. Он известен на весь мир своими снимками повседневной жизни разных регионов России. 
Калининградцы с этим фотографом были хорошо знакомы. Региональный союз фотохудожников выразил свои соболезнования и рассказал о работе с Дмитрием Марковым - он приезжал в наш город дважды (в «Стране Калининград» выходило большое интервью с ним.
- Мы с Дмитрием познакомились в 2018 году, когда приглашали его в арт-пространство «Ворота» в рамках первого нашего проекта коротких резиденций под названием «Двойной взгляд». Он был «спецгостем», представил выставку своих работ «Черновик», - рассказала Анна Карпенко, руководитель Калининградского Союза фотохудожников. - В следующем году, когда мы получили президентский грант на проект «Кантианские традиции» в 2019, он стал первым куратором: под его руководством команда калининградцев, увлеченных фотографией, размышляла на тему «просвещения» - итогом стала выставка. С ним было интересно общаться и работать. Для Дмитрия главным всегда была фотография: чтобы добиться хорошего снимка, он мог трудиться сутками.  
Дмитрий Марков также много работал с общественными организациями, занимался волонтерством. Теперь именем Маркова назовут реабилитационный центр в Нижнем Новгороде, в создании которого он принимал участие.

IMG_4329.jpg


IMG_4330.jpg
Фото Дмитрия Маркова из архива «СК»

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

3