или Зарегистрироваться
Здоровье
1289
0
12 ноября 2021

Избавим восьмилетнюю калининградку от боли!

Надо собрать 300 тысяч рублей, чтобы помочь девочке 
Восьмилетняя калининградка Кира Соколова занимается вокалом, любит танцевать и мечтает стать ветеринаром. 
При этом девочка всю жизнь борется с врожденным заболеванием сосудов. Она уже чудом избежала ампутации ноги, но сегодня ее преследуют сильнейшие боли. Ей вновь необходима дорогостоящая операция в Германии, средства на это собирает благотворительный фонд «Берег надежды». 

Врожденное заболевание

– У дочери врожденное заболевание сосудов — синдром Клиппель-Треноне (врожденный порок венозной системы, который характеризуется нарушением анатомии вен нижних конечностей. – Прим. авт.), болезнь прогрессирует, – рассказывает мама Киры Анастасия Соколова. – И если не заниматься лечением, то состояние будет только усугубляться. Всю беременность я чувствовала себя совершенно нормально, все анализы и обследования были в норме. Но так случилось, что при рождении врачи диагностировали у Киры на правой ножке обширную кавернозную гемангиому (особый вид доброкачественной сосудистой опухоли, которая разрастается в виде полой структуры. – Прим. авт.). Спустя время оказалось, что у дочки открытая поверхностная вена по эмбриональному типу, по которой идет кровоток.
В четыре месяца маленькую калининградку обследовал профессор Санкт-Петербургской педиатрической академии, ди-агноз подтвердили. В сентябре 2013 года девочка прошла полное обследование, консультации у профессора и доцента. Медики предложили ампутацию ноги. Мама начала искать узких специалистов за границей, пообщалась с родителями таких детей и в итоге нашла доктора. В течение полутора лет пятно регулярно кровоточило, кровь оттуда «била фонтаном». Осенью 2014-го Кире сделали первую операцию в Германии, медикам удалось снять давление в ноге. 

Опытный профессор

– В 2014, 2015, 2017, 2019 годах Кире помогал профессор, радиолог Вальтер Вольгемут в Германии. Мы поддерживали и старались делать все, что необходимо, чтобы болезнь не прогрессировала. Но, к нашему огромному сожалению, болезнь прогрессировала в брюшную полость в 2017 году. Вена, которая не давала никаких прогнозов, расширилась, и это был прямой путь для тромбов, от ножки к легочной артерии. Мы очень вовремя приехали к профессору в августе 2017-го. Нам поставили так называемые ловушки, — рассказала мама Киры. – Со времени последней операции прошло больше полутора лет.
Сегодня Киру преследуют сильные боли, она постоянно находится на обезболивающих препаратах. Мама нашла специалиста в Гамбурге. Профессор всю свою жизнь (ему сейчас 79 лет) занимается сосудистыми патологиями. 
Стоимость операции готов оплатить другой фонд, но перед операцией и после нее маме и девочке необходимо находиться рядом с клиникой — 2 недели до и 2 недели после. На эти цели фонд открыл сбор средств, всего необходимо 300 тысяч рублей. Таких денег в семье нет, для сбора ценен каждый рубль.

08-Милосердие.jpg
Кире может помочь операция, которую готовы сделать в Германии
(фото из архива семьи Соколовых)

Спасибо за помощь!

Все, кто готов помочь Кире, могут сделать это на сайте фонда «Берег надежды».
Как перевести деньги на оплату проживания на время лечения Кире Соколовой и ее маме, может объяснить Елена Радзывилюк 
по тел. 8-963-738-75-75.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39954
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28