или Зарегистрироваться
Здоровье
381
0
01 сентября 2020

Главный провокатор болезней – стресс

Пациентов Городской больницы № 3 встречает доброжелательная атмосфера
Городская больница № 3 – одно из старейших медицинских учреждений Калининграда. 
Здесь пациентам оказывают амбулаторно-поликлиническую, стационарную и неотложную помощь. Стационар учреждения работает по трем направлениям: неврология (болезни периферической нервной системы – радикулиты, невриты и пр.), бронхопульмонология, терапия – и рассчитан на 160 коек. Количество приписного населения сегодня составляет 72 тысячи человек. 
– Пандемия внесла коррективы во все сферы жизни, особенно в работу медучреждений области,– говорит главный врач Городской больницы № 3 Руслан Кабисов. – Поэтому все звенья и нашей больницы сегодня трудятся, так сказать, на повышенных оборотах: приходится перестраивать формы работы. Например, стационар зачастую принимает более тяжелых пациентов, чем прежде, разгружая больницы, где лечат от новой коронавирусной инфекции, а амбулаторное звено успешно наладило дистанционную выписку препаратов. Сюда входит и установка дополнительных дезинфицирующих средств для рук, увеличение количества текущих уборок и проветриваний, термометрия, обязательная проверка СOVID-статуса у пациентов и прохождение флюорографии перед госпитализацией, маршрутизация больных и многое другое. Но мы справляемся со всеми сложностями, и это во многом благодаря дружному коллективу. У нас 342 сотрудника, среди них 95 врачей и 157 человек среднего медперсонала. Помощь пациентам они оказывают на высоком уровне, а общение стараются выстраивать на доброжелательной основе. Наши опытные врачи давно пользуются авторитетом среди земляков и стали наставниками для молодых медиков. За август этого года мы взяли на работу шесть таких специалистов – участковых врачей. Активные, пришедшие с любовью к профессии и, что ценно, советующиеся с опытными коллегами, они быстро и комфортно влились в коллектив! 

От врача – с улыбкой
– Сегодня к нам поступают пациенты с циррозами печени смешанной этиологии, хронической обструктивной болезнью легких, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом и другими тяжелыми состояниями. Причем в лечении больных диабетом помогает замечательный человек и грамотный эндокринолог Валентина Асташкова. Врач работает в нашей поликлинике, а в стационар помогать приходит совершенно бескорыстно. При необходимости на помощь приходят и хирурги поликлиники. Всем хочется помочь, улучшить качество жизни, продлить ее, –  продолжает заместитель главного врача по медицинской части Лилия Олишкевич. – Нередко онкологических больных к нам привозят с тяжелой анемией, мы проводим им гемотрансфузию – переливание крови. И бывает, кажется, что пациент почти нежизнеспособен: гемоглобин у него на отметке нижнего предела нормы взрослого. А ведь это означает жуткую гипоксию (кислородное голодание) организма! И мы их буквально ставим на ноги.  Самое важное для врача, когда больной сказал: «Вы знаете, мне стало лучше. Не было сил сделать и двух шагов, а сейчас хожу, и жить хочется!» В этот момент получаешь такое удовлетворение от работы! Или больной с тяжелым заболеванием легких, который практически дышать не может и выглядит, как рыбка, выброшенная на берег... А мы его прокапаем, и вот уже тоже радуется жизни! И я и мои коллеги понимаем, что это наша работа – к нам идут больные люди, которым надо помогать. А со сложным для всех «ковидным» периодом, уверена, мы справимся, главное, не поддаваться стрессу и не терять оптимизма, меньше суеты, паники. Желаю этого всем! Гиппократ назвал главными составляющими здоровья веселый характер, покой и сбалансированное питание. Он прав и по сей день, ведь все это помогает сохранить иммунитет. Мы, врачи, сегодня четко видим, что провокатором, спусковым механизмом многих заболеваний становятся именно стрессовые ситуации. Берегите себя!

40 лет в профессии
Недавно президент страны Владимир Путин подписал распоряжение о награждении главного врача Городской больницы № 3 Руслана Кабисова Почетной грамотой президента РФ за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу. Медицине Руслан Темболович отдал 40 лет – 3 года проработал фельдшером и 37 лет врачом-хирургом. 
– До поступления в Северо-Осетинский государственный медицинский институт я отработал два года слесарем на заводе, – улыбается он. – В Калининград попал по распределению благодаря цвету диплома – красному, так как приехать сюда молодому специалисту уже тогда было престижно. Работать начинал в медсанчасти № 1, затем перешел в поликлинику № 1 на улице Невского, а в 2014 году меня назначили главным врачом Городской больницы № 3. Люблю свою профессию, когда видишь, что коллеги в очередной раз выходили тяжелых пациентов, и те улыбаются, говорят им спасибо, я уверен, что сделал правильный выбор. Отдельное спасибо хочется сказать министру здравоохранения Александру Кравченко. Даже в такой сложный период пандемии он скрупулезно относится к доступности медпомощи для пациентов, слышит коллег, конструктивно выстраивает работу.

12-IMG_2864.jpg
Благодаря опытным и слаженно работающим специалистам в Городской больнице № 3 справляются с любыми сложностями

12-лифт-IMG_2919.jpg
В поликлинике № 3 для маломобильных пациентов теперь работает лифт


Добро пожаловать! 
ГБУЗ КО «Городская больница № 3» расположена в Калининграде по следующим адресам: 
• Стационар – ул. Ушакова, 9. Тел. горячей линии: +7 (4012) 63-60-12.
• Поликлиника – ул. Генделя, 6, тел.: +7 (4012) 92-08-98, ул. Мусоргского,15–17, пер. Желябова, 25, тел.:+7 (4012) 91-61-01
• Офис врачей общей практики - ул. Мира, 2 (пос. Чкаловск), тел.: +7 (4012) 56-90-06.

12-IMG_2880.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1584
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

84