или Зарегистрироваться
Здоровье
634
0
28 Ноября 2013

«Брутальный и неухоженный – это некрасиво!»

Все больше мужчин обращается к косметологам. Правда, чаще за процедурами – к средствам по уходу за кожей большинство из них относится скептически

Создать эликсир молодости мечтают давно. И сегодня косметологи подобрались к его рецепту довольно близко – по крайней мере, если говорить о внешнем виде. Профессиональными секретами с «СК» поделилась Яна Юцковская. Пожалуй, самый популярный косметолог в стране, постоянный гость глянцевых журналов и ток-шоу на Первом канале, она приезжала в Калининград на несколько дней. Юцковская стала почетным гостем первой Всероссийской конференции дерматовенерологов и косметологов, которая прошла в БФУ им. И. Канта в прошлом месяце. Как ухаживать за кожей зимой, чем запастись, отправляясь в отпуск в жаркие страны, и о том, какие процедуры существуют в косметологии сегодня – мнение профессионала.

Профилактика старения

– В одном из своих интервью вы говорите, что старение – это болезнь.

– По международной классификации болезней, действительно, есть такое заболевание – «преждевременное старение». Сам процесс, понятно, неизбежен, но беспокоят осложнения: сильная сухость, истончение, кожный зуд и т. д. Их довольно много. Все хотят жить долго, но никто не хочет быть старым. И все потому, что до сих пор у нас образ старости – бабушка с клюкой и в платочке. А ведь может быть и другой портрет: зрелая, ухоженная, активная женщина.

– Косметологи говорят, что заботиться о коже нужно с 20–25 лет. Но лень никто не отменял! Если признаки, которые точно скажут «уже пора»?

– Если эти признаки есть, заботиться уже поздно – пора спасать. Когда ко мне приходит пациентка в возрасте и гордо заявляет, что никогда не пользовалась кремами и другими средствами, мне ее жаль. Еще раз повторюсь: старение неизбежно, но коже нужен комфорт, уход, и имеет значение, в каком состоянии она будет у вас к 50–60 годам. И под уходом я подразумеваю не пластические операции, подтяжки, а систематическое использование средств гигиенического ухода, прием витаминов и биологически активных добавок во время смены сезонов и т. д. Это и есть профилактика старения.

Что касается признаков, то это пигментация, сухость, появление новообразований, изменение цвета и текстуры, неровности рельефа кожи. А также гиперчувствительность, ломкость волос и ногтей и т. п.

– Но все же о процедурах – какие сейчас самые модные?

– Ботулотоксимия – ее можно использовать в 25 лет, для профилактики мимических морщин. А вот, например, в 65 лет ее уже делать не нужно, преобладают статические морщины – и эффекта не будет.

Плазмолифтинг – ему уже много лет, но сейчас он переживает очередной подъем. Это иммунная стимуляция кожи, которая дает хороший результат в лечении волос, акме у возрастных пациентов.

Популярно безоперационное объемное моделирование (введение инъекционных препаратов), оно позволяет менять форму лица, устранять многие дефекты. Его делают даже на дому. Но тут важно, какие именно средства используют, потому как на рынке много товаров, не сертифицированных в России. Поэтому я бы посоветовала все-таки обращаться в профессиональные кабинеты и центры.

Если говорить об аппаратной косметологии, то моден радиолифтинг – стимуляция образования нового коллагена без нарушения целостности кожи. Дает хороший результат, например, при лечении дряблости кожи.

– Что нас ждет дальше?

– Отход от хирургических методов по причинам того, что есть возрастные показания, длительный период реабилитации. Будущее за системным подходом в уходе за кожей и в сочетании малоинвазивных методик (с наименьшим вмешательством в организм).

Вторая часть

– Скоро зима, нужна ли коже в это время особая забота?

– Безусловно, как и всему организму в целом. Зимой нужно питать кожу – ей не хватает витаминов и микроэлементов: маски, кремы, витамины и биодобавки. Если покупаете косметику, желательно, чтобы на ней был значок «против мороза».

– Некоторые на новогодних каникулах отправляются в тепло или кататься на лыжах – что им посоветуете?

– Прежде всего, не забывать про ультрафиолет – он отражается от воды, снега и еще сильнее негативно воздействует на кожу. В жарких странах нужно максимально увлажнять кожу. И в обоих случаях не стоит делать травматических процедур перед поездкой.

– Какое у косметологов отношение к макияжу?

– Он может даже в какой-то степени защищать кожу – например, от агрессивного воздействия пыли, грязи. Но нужно уметь его делать и понимать, что он зависит от ситуации, времени дня. Если вижу плохо накрашенную женщину или когда это не соответствует месту, хочется ее умыть – как однажды поступил со своей женой Татьяной Михалков. Я считаю, что макияжу, как и всему, надо учиться – два-три занятия визажиста помогут вам научиться делать его правильно и красиво.

– Есть ли разница в уходе за кожей для женщин и мужчин?

– Совсем небольшая. В России, правда, до сих пор считается, что это женщина должна за собой следить, а мужчину будут любить любого. Но, думаю, этот период скоро пройдет. На своей практике вижу, что ситуация меняется: все больше мужчин обращается к косметологам. Чаще всего они приходят за процедурами, а самое сложное – научить их пользоваться средствами по уходу, кремами. Но зубы они уже чистят, и это радует! Если женщина любит своего мужчину, то она сможет убедить, что ухаживать за собой важно. Не нужно ассоциировать ухоженность со склонностью к женскому мышлению. А пока это так. Мне симпатична брутальность, выраженность гендера. Но брутальный и при этом старый, неухоженный, с плохими волосами – это некрасиво.

Как ухаживать за кожей зимой

  • Максимально увлажнять: маски, крема.
  • Защищать от ультрафиолета: снег прекрасно отражает солнце.
  • Питать: пить витамины, биодобавки, делать питательные маски.
  • Защищать кожу губ: гигиеническая помада с натуральными компонентами.

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6323
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

107