или Зарегистрироваться
Здоровье
431
0
31 октября 2013

Зачем нужен снимок зубов в 3D?

Отвечает главврач одной из калининградских стоматологических клиник Роман Карасев

«У меня нет бокового зуба на верхней челюсти. Планирую вставлять импланты. Слышал, что для полноценной консультации надо сделать компьютерную томограмму (КТ). Действительно ли это необходимо?»

Виталий, г. Балтийск

Отвечает главврач одной из калининградских стоматологических клиник Роман Карасев:

– Да, безусловно. Сегодня КТ – один из самых современных методов диагностики. Во всех областях стоматологии, и в имплантологии в частности. По сути, дентальный компьютерный томограф дает возможность увидеть невидимое: выявить положение, форму, размеры, строение всех элементов зубочелюстной системы: челюстно-лицевой области, верхнечелюстных пазух и височно-нижнечелюстных суставов в 3D-формате. Причем за одно исследование. Трехмерная реконструкция делает диагностику челюстно-лицевой области максимально информативной, так как позволяет изучить исследуемую область под любым углом, во всех плоскостях и с полным отсутствием искажений. А при имплантации такая точность, конечно же, крайне необходима. С помощью КТ еще на этапе планирования операции хирург заранее может решить вопрос о необходимости дополнительных процедур. Например, таких, как поднятие дна верхнечелюстной пазухи (синуслифтинг). Определить длину, ширину и направление установки будущего импланта. Таким образом, все детали дальнейшего лечения будут известны и запланированы до непосредственного вмешательства. Противопоказанием для КТ является беременность. Стоимость диагностики – 1 900 рублей.

 

19-диамонд.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2132
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

91