или Зарегистрироваться
Здоровье
872
0
24 Октября 2013

Каждому третьему калининградцу требуется помощь кардиолога

NULL

Врачи кардиоцентра Калининграда продолжат исследование жителей региона в районных поликлиниках.

– Сегодня для жителей Калининградской области существует один путь в кардиоцентр – по направлению поликлиники по месту прописки, – отметил главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (Калининград) Юрий Шнейдер. – Как вы знаете, в этом году специалисты нашего центра стали выезжать в районные поликлиники для того, чтобы, с одной стороны, пациентам было удобно – проверять сердце рядом с домом, с другой, чтобы вместе с участковыми терапевтами, кардиологами проводить эти обследования.

– Тенденция не меняется, – подчеркнул Юрий Александрович. – Каждому третьему калининградцу требуется высокотехнологическая кардиологическая помощь. И каждому пятому ребенку. Мы посетили 21 медицинское учреждение региона, приняли 848 пациентов.

В целом, характеризуя работу кардиоцентра в районах области, главный врач отметил, что этот полезный опыт, безусловно, повышает уровень выявляемости заболеваний, а с другой стороны, способствует развитию врачебной помощи на местах.

– Мы ни в коем случае не позиционируем себя как недоступный Эверест, – образно отметил главный врач. – Мы стараемся встроиться в систему оказания медицинской помощи населению Калининградской области, и проводить работу планомерно.

Добавим, график приемов кардиологов из центра сердечно-сосудистой хирургии в районных поликлиниках утвержден министерством здравоохранения Калининградской области до конца этого года.

Юрий Шнейдер отметил также, что редкий российский регион, где есть кардиоцентры, может похвастаться реабилитационным отделением. В Калининградской области такое подразделение кардиоцентра открыто на базе центральной районной больницы в Зеленоградске, и рассчитано на 16 мест.

– Сегодня решается вопрос об открытии реабилитационного отделения для детей на базе Калининградской детской областной больницы, – добавила и.о. министра здравоохранения Калининградской области Вероника Карташова.

Добавим, послеоперационную реабилитацию пациенты кардиоцентра также проходят в санаториях "Янтарный берег" и "Янтарь". На восстановление за год из кардиоцентра отправлено 747 пациентов.

Кстати

17 октября кардиоцентру исполнился год со дня официального открытия. За 2012 год кардиоцентром было освоено 1000 квот, на 2013 год министерство здравоохранения России выделило 3030 квоты на оказание высокотехнологичной кардиологической помощи.

– Это большой объем, – прокомментировал госзадание главврач. – Но мы справляемся.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6483
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

107