или Зарегистрироваться
Здоровье
1182
0
25 сентября 2013

Американские врачи оценили оснащенность калининградского кардиоцентра

NULL

В Калининграде продолжает работу международная школа по лечению врожденных пороков сердца, которая проходит в рамках трехстороннего соглашения между региональным правительством, Международным медицинским Альянсом "От сердца к сердцу" и федеральным Центром сердечно-сосудистой хирургии в пос. Родники

Напомним, как ранее сообщал "Клопс.Ru", первая международная Школа по лечению детских врожденных пороков сердца начала свою работу 19 сентября, продлится 8 дней. Ведущие американские специалисты в области кардиологии и кардиохирургии уже провели ряд консультаций пациентов, лекции для российских врачей, диагностические и лечебные зондирования, приняли участие в сложных операциях на сердце. Лекции в режиме видеоконференций транслировались во многие медицинские центры страны, что стало своего рода стажировкой американской команды медиков в России.

Школа проходит на базе кардиоцентра, в ее работе принимают участие калининградские врачи, специалисты из Петербурга, Челябинска, Томска, Хабаровска и других городов России.

На прошедшей встрече с губернатором Николаем Цукановым, американские врачи отметили высокий профессионализм российских врачей и медсестер в калининградском кардиоцентре, а также новейшее оборудование, сообщает пресс-служба регионального правительства. Кроме этого, в течение нескольких ближайших лет наши специалисты, при условии приличного уровня владения английским языком, получают возможность поработать в лучших американских клиниках и повысить свой профессиональный уровень.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39571
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28