или Зарегистрироваться
Здоровье
452
0
26 Сентября 2013

Если болят коленные суставы...

На вопросы корреспондента отвечает врач-ортопед Владимир Каныкин

На вопросы корреспондента отвечает врач-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук, генеральный директор клиники травматологии, ортопедии и спортивной медицины «+ОРТО», член-корреспондент Международной академии защиты человека Владимир Каныкин

 

– Владимир Юрьевич, в последнее время все чаще можно встретить людей, которые жалуются на боли в коленных и тазобедренных суставах. Что может являться причиной таких болей?

– По результатам наших исследований, проведенных в Северо-Западном регионе, многие жители старше 50 лет страдает какой-либо ортопедической патологией. Исследования проводились кафедрой травматологии и ортопедии Санкт-Петербургского государственного медуниверситета им. И. П. Павлова, ООО «Медицинское объединение «Доктор МАК», Санкт-Петербургским медицинским информационно-анали-тическим центром (МИАЦ), ООО «+ОРТО». Чаще всего врачи-ортопеды диагностируют деформирующий артроз коленного и тазобедренного суставов. По разным причинам большинство пациентов обращаются к непрофильным врачам — хирургам, неврологам, терапевтам. Но глубокая диагностика и правильное лечение этого заболевания возможны лишь в условиях специализированного ортопедического центра – такого, как «+ОРТО».

– Существуют ли в Калининграде амбулаторные или стационарные центры по диагностике и лечению артрозов?

– В настоящее время, к сожалению, бюджетные медицинские организации в нашем городе полноценно не владеют необходимым оборудованием, а подчас и профильными специалистами. В клинике «+ОРТО» есть весь спектр квалифицированной медицинской помощи для лечения и диагностирования артроза.

– Что является причиной артрозов и как их можно выявить?

– Из наиболее часто встречающихся: плоскостопие, постоянное ношение высоких каблуков, травмы суставов, врожденные нарушения формирования и развития суставов (дисплазии). Чтобы выявить артрозы на раннем этапе, необходима грамотная консультация ортопеда с обязательным выполнением ракурсных рентгенограмм суставов. При необходимости только подготовленными специалистами возможно выполнение ультразвукового исследования суставов или магнитно-резонансной томографии.

– Существуют ли современные качественные методики безоперационного лечения артроза? И если да, то применяются ли они в нашем городе?

– В последние 15–20 лет в ортопедическую практику широко вошли специальные препараты для сохранения и восстановления синовиальной жидкости хрящевой ткани суставов. Это целая группа так называемых протекторов синовиальной жидкости и хондропротекторов. К ним, в том числе, относится отечественный препарат «ГИАСТАТ», изготовленный по современным нанотехнологиям.

Для профилактики и лечения деформирующих артрозов в клинике «+ОРТО» с успехом применяется протез синовиальной жидкости «ГИАСТАТ», который зарекомендовал себя с самой хорошей стороны. Кроме того, весьма продуктивным является внутрисуставное введение различных газов, например озона, дозированная дистракция суставов, кинезиотейпирование, подбор адекватных ортопедических гарнитур и другие процедуры, на которые клиника «+ОРТО» имеет патенты на изобретения РФ.

– По средствам ли будет лечение артроза калининградцам?

– Вне всякого сомнения! Стоимость комплексного лечения заболевания суставов может колебаться в зависимости от количества проведенных процедур и используемых методик.

«+ОРТО». Калининград, ул. Красная, д. 63а. Тел.: 67-03-13, +7-952-056-14-04.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1309
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

8