или Зарегистрироваться
Здоровье
492
0
26 сентября 2013

Если болят коленные суставы...

На вопросы корреспондента отвечает врач-ортопед Владимир Каныкин

На вопросы корреспондента отвечает врач-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук, генеральный директор клиники травматологии, ортопедии и спортивной медицины «+ОРТО», член-корреспондент Международной академии защиты человека Владимир Каныкин

 

– Владимир Юрьевич, в последнее время все чаще можно встретить людей, которые жалуются на боли в коленных и тазобедренных суставах. Что может являться причиной таких болей?

– По результатам наших исследований, проведенных в Северо-Западном регионе, многие жители старше 50 лет страдает какой-либо ортопедической патологией. Исследования проводились кафедрой травматологии и ортопедии Санкт-Петербургского государственного медуниверситета им. И. П. Павлова, ООО «Медицинское объединение «Доктор МАК», Санкт-Петербургским медицинским информационно-анали-тическим центром (МИАЦ), ООО «+ОРТО». Чаще всего врачи-ортопеды диагностируют деформирующий артроз коленного и тазобедренного суставов. По разным причинам большинство пациентов обращаются к непрофильным врачам — хирургам, неврологам, терапевтам. Но глубокая диагностика и правильное лечение этого заболевания возможны лишь в условиях специализированного ортопедического центра – такого, как «+ОРТО».

– Существуют ли в Калининграде амбулаторные или стационарные центры по диагностике и лечению артрозов?

– В настоящее время, к сожалению, бюджетные медицинские организации в нашем городе полноценно не владеют необходимым оборудованием, а подчас и профильными специалистами. В клинике «+ОРТО» есть весь спектр квалифицированной медицинской помощи для лечения и диагностирования артроза.

– Что является причиной артрозов и как их можно выявить?

– Из наиболее часто встречающихся: плоскостопие, постоянное ношение высоких каблуков, травмы суставов, врожденные нарушения формирования и развития суставов (дисплазии). Чтобы выявить артрозы на раннем этапе, необходима грамотная консультация ортопеда с обязательным выполнением ракурсных рентгенограмм суставов. При необходимости только подготовленными специалистами возможно выполнение ультразвукового исследования суставов или магнитно-резонансной томографии.

– Существуют ли современные качественные методики безоперационного лечения артроза? И если да, то применяются ли они в нашем городе?

– В последние 15–20 лет в ортопедическую практику широко вошли специальные препараты для сохранения и восстановления синовиальной жидкости хрящевой ткани суставов. Это целая группа так называемых протекторов синовиальной жидкости и хондропротекторов. К ним, в том числе, относится отечественный препарат «ГИАСТАТ», изготовленный по современным нанотехнологиям.

Для профилактики и лечения деформирующих артрозов в клинике «+ОРТО» с успехом применяется протез синовиальной жидкости «ГИАСТАТ», который зарекомендовал себя с самой хорошей стороны. Кроме того, весьма продуктивным является внутрисуставное введение различных газов, например озона, дозированная дистракция суставов, кинезиотейпирование, подбор адекватных ортопедических гарнитур и другие процедуры, на которые клиника «+ОРТО» имеет патенты на изобретения РФ.

– По средствам ли будет лечение артроза калининградцам?

– Вне всякого сомнения! Стоимость комплексного лечения заболевания суставов может колебаться в зависимости от количества проведенных процедур и используемых методик.

«+ОРТО». Калининград, ул. Красная, д. 63а. Тел.: 67-03-13, +7-952-056-14-04.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4176
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

24