или Зарегистрироваться
Здоровье
366
0
08 августа 2013

Новый метод лечения в клинике «+ОРТО»

Рассказывает Александр Юрьевич Каныкин

Рассказывает один из основателей амбулаторной ортопедии и нейроортопедии в России, врач высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор, академик Международной академии наук экологии безопасности человека (МАНЭБ) Александр Юрьевич Каныкин.

– Кинезиотейпированию, или кинезиотейпингу, ровно 40 лет (1973). Автор и разработчик метода – японский доктор Kenzo Kase (Япония), сейчас проживающий в США. Термин «кинезиотейпирование» имеет две составные части: кинезио – движение, тейп – лента, в т. ч. и «клейкая лента». Впервые наклеивать лент на кожу начали в США. В настоящее время кинезиотейпинг в Европе чаще используется в спортивной медицине, хотя в России, в клинике «+ ОРТО», такой метод впервые использован в клинической ортопедии.

Кинезиотейпирование – использование специальных клейких лент для фиксации и моделирования суставов, мышц, сухожилий, связок с целью восстановления нарушенной функции. В качестве материала используются специальные тканные тейпы Kinesio ® Tex Gold ®, представляющие собой эластичные клейкие ленты, выполненные из 100% хлопка и покрытые клеящим слоем на акриловой основе, который активизируется при температуре тела. Особенностью лент является наличие трех слоев – текстиль, полимерно-эластичный слой и клеевая основа, не содержащая латекса – одного из известных аллергенов. По толщине и эластичности такие ленты приближены к свойствам человеческой кожи и обеспечивают поддержку мышц, сохраняя полную подвижность, улучшают кровообращение и лимфоток.

– Профессор, где в нашем городе могут провести правильное и обоснованное наложение тейпов?

– Только в клинике «+ОРТО»! Именно в этом медицинском центре все врачи прошли неоднократную специализацию по кинезиотейпингу, имеют сертификаты, большой опыт работы с этим материалом. Кроме того, докторами клиники «+ОРТО» разработаны уникальные методики использования кинезиотейпинга при заболеваниях позвоночника, суставов, стоп, на которые получены государственные патенты Российской Федерации. Ни одна другая клиника в Калининграде не имеет подобной патентной защиты. Остерегайтесь подделок!

– Александр Юрьевич, несколько слов о механизме действия кинезиотейпирования.

– Низкоаллергенные свойства тейпов допускают их длительное применение. Тейпы Kinesio могут использоваться вместе с другими видами лечения: магнитотерапией, лазеротерапией, лечебной физкультурой и др. Основным моментом является моделирование мышечно-фасциального сегмента с помощью натяжения и направления при наклеивании тейпов. При этом воздействию подвергаются кожа, подкожная клетчатка, фасции, мышцы, связки. Существуют несколько техник в зависимости от поставленных задач: улучшение оттока лимфы и крови, улучшение работы фасций, связок и сухожилий, улучшение работы мышц и восстановление их функции. Применяются веерообразные, паутинные и дырчатые и комбинированные аппликации. Показаниями к тейпированию могут быть нарушения осанки, сколиоз, травмы, остеохондроз, деформирующий артроз, кривошея у детей. Данный метод лечения весьма эффективен при лечении периартритов, эпикондилитов, артрозов, остеохондроза позвоночника, миозитов, заболеваний связок, сухожилий. В Калининграде – только в клинике «+ОРТО»!

«+ОРТО»

г. Калининград, ул. Красная, 63А. Тел.: 67-03-13, +7-952-056-14-04.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4560
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51