или Зарегистрироваться
Здоровье
1375
0
08 Августа 2013

Как укрепить иммунитет сезонными овощами-фруктами

Отвечает врач-гастроэн-теролог, фитотерапевт Ольга Данилова

«Сейчас сезон овощей и фруктов. Подскажите, какие из них нужно есть обязательно, чтобы укрепить иммунитет?»

Зоя Николаевна, г. Советск

Отвечает врач-гастроэн-теролог, фитотерапевт Ольга Данилова:

– Прекрасное средство для повышения иммунитета – способ семи стаканов. Его можно применять, если нет аллергических реакций на составляющие и противопоказаний (предварительно посоветуйтесь с врачом). Сбор делается в конце лета – начале осени из свежих плодов и овощей. Возьмите по 1 стакану: морковного сока, сока красной свеклы, черной редьки (нельзя при язвенной болезни), сока чеснока с мякотью, сока лимона, меда, кагора. Соедините все в эмалированной посуде, перемешайте деревянной ложкой, переложите в 2-литровую банку, закройте крышкой – и в холодильник. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды, пока сбор не закончится.

Рекомендуется проводить курсы 1 раз в год для профилактики, особенно если вы страдаете фурункулезом. Если вас часто беспокоят воспалительные заболевания, есть онкологические проблемы, иммунодефицитные, тогда – до 5 раз в год.

01.jpg

 

 

 

 

 

 

003.jpg

001.jpg

002.jpg  06.jpg

03.jpg

 

 Dental-15.jpg  

 Элит-дент.jpg  20-Semeinaia-stomatologia-14.jpg

Каныкин-(Орто).jpg

 Томография.jpg

АМД.jpg  Борменталь1.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3971
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65