или Зарегистрироваться
Здоровье
513
0
20 июля 2013

Дорогостоящее оборудование неэффективно использовали в 5 больницах области

NULL

Проверку по поручению губернатора провели специалисты контрольно-ревизионной службы. Она показала, что в 5 лечебных учреждениях региона оборудование на сумму 36 млн рублей использовалось неэффективно. Причиной стала нехватка обученного медицинского персонала. Еще в 4 учреждениях не были решены проблемы с установкой и созданием условий для полноценного использования оборудования на сумму 58,5 млн рублей.

Как уточнили в министерстве здравоохранения области, в настоящее время не работает единственный аппарат, поставленный в рамках региональной программы модернизации в Бюро судебно-медицинской экспертизы Калининградской области. Для установки комплекса высокотехнологичного оборудования для анализа ДНК требуется провести ремонтные работы в помещении, предназначенном для его размещения. До конца 2013 года планируется завершить установку и начать использование комплекса.

Всего по программе модернизации здравоохранения в медицинские организации доставили более 1380 единиц оборудования, в том числе экспертного класса. Это один компьютерный и два магнитно-резонансных томографа, 13 маммографов, рентгенографическое оборудование, аппараты УЗИ, другая современная аппаратура.

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4164
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22