или Зарегистрироваться
Здоровье
2361
0
27 Июня 2013

Если хрустит и ноет коленный сустав

На вопросы читателей отвечают врачи: Сергей Маслов и Денис Долотин

«Мне 46 лет. Примерно три года назад в коленном суставе появилось чувство скованности, особенно по утрам. Затем оно прошло. Но вот уже полгода, как стали беспокоить боль и хруст при сгибании колена. Причем неприятные ощущения стали усиливаться. Скажите, что это может быть и к какому специалисту лучше обратиться?»

Галина, г. Нестеров

Отвечает врач ортопед- травматолог Сергей Маслов:

– Описанные вами симптомы свидетельствуют о развитии артроза коленного сустава, и возможно– о повреждении мениска. Это проблемы, связанные с разрушением хрящевой ткани сустава, которое ведет к ограничению его подвижности. Обратитесь к ортопеду и травматологу, именно эти специалисты занимаются лечением суставов. Лечение артроза должно быть комплексным и не ограничивается обез-боливанием. При движении в суставе возникает незначительное трение, но если внутрисуставной жидкости по каким-либо причинам недостаточно, трущиеся поверхности хрящей сустава изнашиваются, отсюда «хруст», болезненные ощущения.

В Калининграде появилась методика, позволяющая значительно облегчить и замедлить течение болезни. Введение внутрь сустава обогащенной тромбоцитами плазмы позволяет ускорить процесс восстановления хрящевой ткани сустава за счет собственных возможностей организма. Этот способ стимулирует обновление хрящевой ткани, улучшает кровоснабжение, снимает воспаление, боль, восстанавливает движение, укрепляет мышцы и связки пораженного сустава. Есть противопоказания: острые инфекционные или онкозаболевания. Курс лечения – три-пять инъекций. Цена одной инъекции – 1 200 рублей. Делают их в частных медицинских центрах. Положительный эффект от процедуры длится около года, затем врач действует по ситуации, так как артроз – прогрессирующее заболевание.

 

 Зубная кость: профилактика или наращивание?

«Подруге три месяца назад удалили два зуба. Недавно она была на консультации по поводу установки импланта. И ей сказали, что костной ткани недостаточно и ее надо наращивать. Вскоре мне предстоит удаление зубов, я подумываю об имплантах. Можно ли избежать наращивания кости?»

Марина, г. Балтийск

Отвечает челюстно-лицевой хирург Денис Долотин:

– После удаления зубов костная ткань не испытывает нагрузки при жевании и начинает атрофироваться. Это может усложнить установку импланта. В этих случаях для наращивания костной ткани нужны подготовительные операции, позволяющие сформировать нужную высоту и толщину участка челюсти для импланта.

Есть и другой вариант. Сразу после удаления зуба можно заполнить его лунку, установив в десну синтетическую матрицу для сохранения кости. Специальная бактерицидная пленка на ней защитит от инфекции и воспаления. Такая процедура предохраняет зубную кость от атрофии примерно в течение полутора лет и позволяет поставить импланты в этот период без наращивания кости. Стоимость процедуры – от 8 тысяч рублей. Наращивание же кости обойдется от 17 тысяч рублей.

 Dental-15.jpg

 Элит-дент.jpg  20-Semeinaia-stomatologia-14.jpg

Kanykin-10.jpg

 Томография.jpg

In-yan.jpg

АМД.jpg  Борменталь1.jpg

дикуль.jpg

апт.jpg

рек.jpg

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3884
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65