или Зарегистрироваться
Здоровье
1204
0
02 мая 2013

Как сделать ногти произведением искусства и не причинить им вреда

Секретами безопасного маникюра с читателями «СК» делится мастер

Далеко не каждую женщину природа наградила крепкими и красивыми ногтями. В этом случае на помощь приходит накладной маникюр, который, чего уж греха таить, не всегда обходится без жертв. Как сделать ногти произведением искусства и не причинить им вреда, рассказывает специалист.

Противопоказания есть, но их немного

– Технологий, связанных с наращиванием искусственных ногтей, в настоящее время достаточно много, – говорит мастер по маникюру Анна Мосина. – Особенно они выручают тех, у кого есть какие-либо деформации ногтя, например волнистость. Понятно, что любое наращивание не полезно ногтям: гель, акрил – все это химические вещества. Но, как известно, «красота требует жертв», которые можно свести к минимуму: последние два года в Калининграде используют покрытие гель-лаком.

Дело в том, что в отличие от наращивания гелем или акрилом во время процедуры нет необходимости сильно спиливать здоровый ноготь, что сохраняет его структуру. Делают процедуру с использованием гель-лака в четыре этапа: сначала наносят базовый слой, затем два цветных, а после – закрепитель и сушка в УФ-лампе. Такое покрытие хорошо защищает от механических воздействий, оно плотное и держится на ногтях не менее двух недель.

Процедура покрытия гель-лаком занимает примерно час (наращивание гелем и акрилом два-три часа), ногти получаются максимально естественными, а вред минимальным. Гель-лак снимают в салоне специальной жидкостью с небольшим содержанием ацетона. Такой вид маникюра подходит почти всем, но все же посоветуйтесь с мастером, бывают исключения.

Есть и противопоказания, однако их немного: грибковые заболевания ногтей, прохождение курса химиотерапии, прием антибиотиков, а еще перед проведением процедуры не должна быть повреждена кутикула.

«Домашние опыты» чреваты

Раз в три месяца – вне зависимости от вида маникюра давайте ногтям недельный отдых. Ногтевая пластина восстановится: станет глянцевой, блестящей.

– Это подходящее время для укрпления ногтя в домашних условиях. Для этого прекрасно подойдет масло чайного дерева. Его можно купить в аптеках города (цена от 100 рублей – зависит от размеров флакона и производителя), – советует мастер Анна Мосина. – В любую свободную минутку, например, когда есть возможность почитать книгу, посидеть перед телевизором, капните капельку масла на ногти и подождите 10–15 минут, пока оно впитается.

И еще один совет. Перед походом к мастеру не занимайтесь самостоятельным маникюром хотя бы с неделю. Часто после таких «домашних опытов» ко мне приходят калининградки с неправильной формой ногтя, с ранками на кутикуле и другими недостатками. Сделать таким клиентам качественный маникюр, как показывает практика, гораздо сложнее и дольше.

Цена безупречности

Цены на наращивание ногтей могут варьироваться. Естественно, стоимость услуг у опытного мастера маникюра будет заметно выше, чем у того, кто недавно окончил недельные курсы.

Примерные цены в калининградских салонах:

  • наращивание ногтей гелем или акрилом – от 1 тыс. рублей;
  • Покрытие гель-лаком – от 400 рублей.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4227
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

30