или Зарегистрироваться
Здоровье
1900
0
02 Мая 2012

Кожа вокруг глаз: как избежать старения

Эффект от некоторых процедур длится год и даже больше

Морщины вокруг глаз, или, как их называют в народе, «гусиные лапки», – неприятность, с которой рано или поздно сталкивается каждая женщина. Как решить эту деликатную проблему, рассказывают косметологи.

Крем из аптеки

– Эти морщинки называют мимическими, потому что появляются они в результате работы мышц глаз, говорит врач-косметолог Марина Печенина. – Когда мы улыбаемся или жмуримся, особенно тонкая и нежная кожа вокруг глаз собирается в мелкие складочки, которые со временем имеют свойство углубляться. При сухом типе коже морщинки могут появиться уже после 25 лет, при других типах чуть позже. Самый лучший способ избежать этих проблем – профилактика. Для этого начиная с 25 лет заведите себе отдельный крем для кожи вокруг глаз. Морщинок в этом возрасте может и не быть, но физиологические процессы, ведущие к их появлению, уже происходят. Крем покупайте качественный, лучше в аптеке или в профессиональных салонах.

Коктейль красоты

В преддверии летнего периода, когда солнце нас заставляет много щуриться, оптимальный вариант – сделать инъекцию ботокса, эффект от такой процедуры длится 6–9 месяцев (индивидуально). Она расслабляет мышцу, которая перестает сокращаться, кожа не «заламывается», и морщины не появляются.

Есть инъекционные способы борьбы с морщинами: это биоревитализация – мелкие укольчики гиалуроновой кислоты, обеспечивающей коже увлажнение, и мезотерапия – коктейль из нескольких препаратов. Также хорошо решает проблему мимических морщин термолифтинг, проводят его с помощью специального аппарата. Он оказывает особое радиочастотное воздействие, которое повышает температуру внутри кожи и стимулирует выработку коллагена, ускоряет обновление ее клеток (эффект длится около года).

Спросите лицензию

В домашних условиях можно проводить релаксирующую утреннюю процедуру: для этого ватные спонжи намочите огуречным или ромашковым лосьоном, приложите к коже вокруг глаз и полежите так 10 минут.

– Такие препараты, как ботокс, диспорт, ксеомин, лантокс, разрешены Миндзравом для использования в эстетической косметологии, – продолжает врач-косметолог Неля Штацкая. – Инъекции применяют с 25 лет. Делать их может только врач. Поэтому перед процедурой уточните, имеет ли салон на нее лицензию, а у врача спросите сертификат о том, что он прошел соответствующую подготовку. Иначе никто не сможет гарантировать вам хорошего результата и отсутствия осложнений, например, таких, как несимметричность лица. К счастью, подобные осложнения временны, через 4–6 месяцев проведение нервного импульса в мышцу восстанавливается и проблема уходит.

Цены

  • Ботокс – 5000 рублей.
  • Биоревитализация – 4500 рублей.
  • Мезотерапия – 3500 рублей.
  • Термолифтинг – 4000 рублей.

Противопоказания:

  • Инъекционные способы: аллергическая реакция на какой-либо из препаратов, повреждения кожи в зоне процедуры, беременность.
  • Термолифтинг: кардиостимулятор, беременность.

 

Novye-tehnologii-18.jpg

Medi-flash-03.jpg

AMD-18.jpg

Mukos-farma-17.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

7401
опрос 11 Ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

93