или Зарегистрироваться
Здоровье
367
0
21 февраля 2013

Рентгенкабинет Портовой больницы оснастили по последнему слову техники

Результат пациент получает сразу после обследования на цифровом носителе

Сегодня многие калининградцы выбирают для себя именно Портовую больницу (Национальный медико-хирургический Центр им. Н. И. Пирогова) из-за высокого уровня оказания медицинской помощи и уютной обстановки. Но останавливаться на достигнутом медики не собираются. Недавно здесь сделали очередной шаг на пути к улучшению диагностики и лечения пациентов. С февраля в больнице заработал полностью обновленный диагностико-рентгенологический центр.

Со знаком качества

Средства на покупку нового оборудования: цифровых маммографа и флюорографа, а также рентгендиагностического аппарата нового поколения выделены по программе модернизации, это 25 млн руб.

– Самые большие плюсы приобретений – это их минимально вредное облучающее воздействие как для пациента, так и для лаборантов, высокое качество снимков и то, что все изображения появляются на мониторе и остаются в памяти аппарата. А описание снимков пациенты могут получить сразу после обследования не только на пленку или бумагу, но и на любой цифровой носитель – флешку, диск, – рассказывает заведующая рентгенкабинетом Елена Прохорова. – Отмечу, что маммография – это один из наиболее достоверных способов выявления рака молочной железы, которым все чаще страдают женщины. Раньше проходить эту процедуру врачи рекомендовали раз в год всем женщинам после 40 лет либо при наличии жалоб. Сегодня стало понятно, что делать это надо раньше. Дело в том, что рак груди вышел на первое место среди женских онкологических заболеваний. К сожалению, это быстро прогрессирующее заболевание, смертность от него высока. Но если обнаружить его на ранних стадиях, то лечение успешно почти в 100 процентах случаев.

Ранняя диагностика

Маммография включена в программу обязательного медицинского осмотра. Обследование на цифровом маммографе занимает около пяти минут и абсолютно безболезненно.

– Наш новый кабинет уже готов принять пациенток, в день обследование смогут пройти около 25 женщин, – говорит Елена Прохорова.

Все для удобства пациентов

Флюорографическое оборудование, которое заработало в клинике в середине февраля, также поможет распознать заболевание на раних стадиях.

Перечень проблем со здоровьем, которые можно обнаружить с помощью флюорографического снимка, огромен: плевриты, пневмонии, сердечно-сосудистые патологии, острые бронхиты, онкологические проблемы, туберкулез, переломы ребер. Причем результат пациент получает сразу после обследования.

Новый рентгенодиагностический аппарат позволяет проводить рентгеноскопию внутренних органов: исследовать их в процессе работы, например дыхательные движения диафрагмы, сокращения сердца, перистальтику пищевода, желудка, кишечника, а также определять наличие патологических образований.

– Исследование проводят при различном положении пациента (вертикальном, горизонтальном и др.), а тяжелобольных обследуют в положении лежа с помощью опускающегося стола — трохоскопа.

И помните: всегда лучше выявить любую болезнь в начальной стадии. Особенно когда о ней не говорят никакие неприятные симптомы. Тогда лечение будет в разы успешнее, быстрее и дешевле, а главное, поможет сохранить хорошее здоровье, а зачастую и жизнь, – напоминает Елена Прохорова.

Как попасть на обследование

  • Рентгенкабинет работает ежедневно с 8.30 до 14.30, кроме субботы, воскресенья.
  • Предварительная запись по телефону: 53-24-48.

Цены:

  • Маммография – 650 рублей.
  • Флюорография – 360 рублей.
  • Рентгеноскопия – от 250 до 2 000 рублей.
  • Компьютерная томография – от 1 700 до 5 700 рублей.

Адрес: ККК ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н. И. Пирогова» Министерства здравоохранения РФ: г. Калининград, ул. Больничная, д. 34/38. Регистратура поликлиники: 53-24-48. Терапевтическое отделение: 53-23-63. Хирургическое отделение и гинекология: 53-22-58.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4176
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

24