или Зарегистрироваться
Здоровье
1689
0
24 января 2013

Ударились коленом – к врачу!

Отвечает врач МРТ Евгений Макушев

«Неделю назад поскользнулась на льду и сильно ушибла колено. Рентген показал, что перелома нет, но тянущая боль не проходит и особенно усиливается при ходьбе. Подскажите, есть ли причины для беспокойства или это нормально?»

Вероника, г. Мамоново

Отвечает врач МРТ Евгений Макушев:

– Нет, это не нормально. Как можно скорее обратитесь к хирургу или травматологу-ортопеду. После визуального осмотра доктор может назначить магнитно-резонансное исследование коленного сустава. Это поможет обнаружить причину боли. Например, повреждение коленных связок, менисков или сухожилий в результате травмы.

Лечение обычно заключается в обеспечении колену покоя, применении различных обезболивающих и противовоспалительных средств. В тяжелых случаях применяют оперативные методы: удаление поврежденных частей сустава и его протезирование. В государственных клиниках МРТ сделают бесплатно (в порядке очереди), в частной цена от 2 000 рублей. После лечения через полгода-год надо сделать повторную процедуру МРТ, чтобы проконтролировать процесс. Советую, не тяните с обращением к врачу, чем позже вы обратитесь, тем более длительным и дорогостоящим окажется лечение.

 

 

Лайка.jpg

20-Semeinaia-stomatologia-14.jpg  Дентал.jpg

Томо.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4632
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53