или Зарегистрироваться
Здоровье
1074
0
06 декабря 2012

Причину головной боли установит МРТ

Отвечает врач магнитно-резонансной томографии

«В последнее время часто болит голова, стала плохо слышать, а иногда «картинка» перед глазами расплывается. В целом чувствую себя неплохо. Какое исследование поможет найти причины?»

Валентина, г. Нестеров

Отвечает врач магнитно-резонансной томографии Евгений Макушев:

– Головная боль, головокружение, потеря зрения, слуха, памяти, ограничение каких-либо движений и даже изменение почерка могут быть симптомами абсолютно разных заболеваний. В вашем случае правильнее будет обратиться к терапевту. Врач проведет визуальный осмотр и назначит необходимые исследования. Обычно это магнитно-резонансная томография головного мозга.

Это исследование может обнаружить различные воспалительные процессы, новообразования, гематомы. А также изменения в прилежащих отделах – лобных, верхнечелюстных, клиновидных пазухах головы. Все это может быть причинами головной боли. Ее может спровоцировать даже обычное переохлаждение, например, если вы вышли разгоряченной без шапки на мороз. Или же изменения в сосудах, к примеру, их сужение. Если не обнаружить подобные проблемы вовремя, то возможны серьезные осложнения – вплоть до летального исхода.

В государственных клиниках МРТ сделают бесплатно, в порядке очереди. В частных процедура обойдется от 2 000 рублей. Есть противопоказания, но их немного: наличие кардиостимулятора, нейростимулятора, слуховых аппаратов, клаустрофобия, клипсы на сосудах, инсулиновая помпа, беременность 1-го триместра.

САНТЭ.jpg  Дентал.jpg

Лушев.jpg

Kanykin-10.jpg

LDC-06.jpg

ТРИш.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

61