или Зарегистрироваться
Здоровье
1059
0
28 ноября 2012

Калининградские больницы остро нуждаются в донорской крови

NULL

Некоторые медицинские учреждения Калининградской области жалуются на острый дефицит крови. Как рассказали специалисты областной станции переливания крови, в первую очередь это касается первой группы положительного и отрицательного резусов. Того объема крови, что поступает от постоянных доноров, мало. Несмотря на то, что она прибавляется ежедневно, медикам приходится размораживать заготовленные ранее компоненты.

Вероятнее всего, это связано с открытием Федерального кардиоцентра, где постоянно растёт число операций.

Калининградцев, желающих сдать кровь, ежедневно ждут в областной станции переливания крови  в первой половине дня по адресу: ул. Чкалова, 29.

Советы тем, кто собирается сдавать кровь:

- за 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа - принимать анальгетики и лекарства, содержащие аспирин;

- за час до сдачи крови следует воздержаться от курения;

- натощак сдавать кровь не нужно! Накануне и в день сдачи не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Утром нужно легко позавтракать;

- непосредственно перед сдачей лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты;

- не следует сдавать кровь после ночного дежурства или просто бессонной ночи.

Что касается самочувствия во время сдачи крови, то у некоторых людей наблюдается легкое головокружение. Недомогание может быть вызвано снижением уровня гемоглобина, что вызывает понижение давления. Однако обычно организм здорового человека с этим легко справляется.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4813
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59