или Зарегистрироваться
Здоровье
842
0
28 Ноября 2012

Калининградские больницы остро нуждаются в донорской крови

NULL

Некоторые медицинские учреждения Калининградской области жалуются на острый дефицит крови. Как рассказали специалисты областной станции переливания крови, в первую очередь это касается первой группы положительного и отрицательного резусов. Того объема крови, что поступает от постоянных доноров, мало. Несмотря на то, что она прибавляется ежедневно, медикам приходится размораживать заготовленные ранее компоненты.

Вероятнее всего, это связано с открытием Федерального кардиоцентра, где постоянно растёт число операций.

Калининградцев, желающих сдать кровь, ежедневно ждут в областной станции переливания крови  в первой половине дня по адресу: ул. Чкалова, 29.

Советы тем, кто собирается сдавать кровь:

- за 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа - принимать анальгетики и лекарства, содержащие аспирин;

- за час до сдачи крови следует воздержаться от курения;

- натощак сдавать кровь не нужно! Накануне и в день сдачи не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Утром нужно легко позавтракать;

- непосредственно перед сдачей лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты;

- не следует сдавать кровь после ночного дежурства или просто бессонной ночи.

Что касается самочувствия во время сдачи крови, то у некоторых людей наблюдается легкое головокружение. Недомогание может быть вызвано снижением уровня гемоглобина, что вызывает понижение давления. Однако обычно организм здорового человека с этим легко справляется.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3958
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65