или Зарегистрироваться
Здоровье
1078
0
23 августа 2012

Как избавиться от стресса?

Советы от провизора

Каждый день мы подвергаемся стрессам. Они вызывают раздражительность, бессонницу. А могут привести и к депрессии.

– Для борьбы со стрессом подходят гомеопатические и успокоительные средства на основе растительных компонентов, их продают без рецепта, – говорит ведущий провизор одной из аптечных сетей Светлана Малькова. – Гомеопатия предлагает препараты разного воздействия. «Гомеостресс» снимает психо-эмоциональные (беспокойство, нервозность, бессонница) и физические проявления стресса (головокружение, онемение конечностей, боли в мышцах, спазмы в желудке и кишечнике). Еще его используют при отказе от курения.  «Нервохель» применяют при повышенной нервной возбудимости, бессоннице. «Тенотен» успокаивает, выравнивает настроение.

Среди средств растительного происхождения отметим «Капли Валемидин» – расслабляют, снимают спазмы. Раствор «Ново-Пассит» избавит от страхов и переживаний. «Персен» борется со стрессом, не вызывая сонливости и не снижая концентрации внимания. Для детей рекомендуем сироп «Зайчонок»: оказывает мягкое успокаивающее действие при повышенной возбудимости ребенка. В состав входят витамины, иммуностимулирующие, биологически активные вещества. Он не вызывает аллергии и других побочных явлений. Мягкий успокаивающий эффект окажут фиточаи и витамины («Витатресс», «Витрум суперстресс», «Мультитабс интенсив», «Компливит Антистресс»).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4265
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34