или Зарегистрироваться
Здоровье
888
0
23 Августа 2012

Как избавиться от стресса?

Советы от провизора

Каждый день мы подвергаемся стрессам. Они вызывают раздражительность, бессонницу. А могут привести и к депрессии.

– Для борьбы со стрессом подходят гомеопатические и успокоительные средства на основе растительных компонентов, их продают без рецепта, – говорит ведущий провизор одной из аптечных сетей Светлана Малькова. – Гомеопатия предлагает препараты разного воздействия. «Гомеостресс» снимает психо-эмоциональные (беспокойство, нервозность, бессонница) и физические проявления стресса (головокружение, онемение конечностей, боли в мышцах, спазмы в желудке и кишечнике). Еще его используют при отказе от курения.  «Нервохель» применяют при повышенной нервной возбудимости, бессоннице. «Тенотен» успокаивает, выравнивает настроение.

Среди средств растительного происхождения отметим «Капли Валемидин» – расслабляют, снимают спазмы. Раствор «Ново-Пассит» избавит от страхов и переживаний. «Персен» борется со стрессом, не вызывая сонливости и не снижая концентрации внимания. Для детей рекомендуем сироп «Зайчонок»: оказывает мягкое успокаивающее действие при повышенной возбудимости ребенка. В состав входят витамины, иммуностимулирующие, биологически активные вещества. Он не вызывает аллергии и других побочных явлений. Мягкий успокаивающий эффект окажут фиточаи и витамины («Витатресс», «Витрум суперстресс», «Мультитабс интенсив», «Компливит Антистресс»).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1614
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

24